
コメント

mii
上の子は未だに出汁だけの味付けのものも食べてくれるのですが、下の子は早めから味付けないと食べてくれなかったので、7ヶ月くらいから醤油麹とみりんで味つけてましたし、取り分けてました!
肉じゃがのじゃがいもやにんじんとか掴み食べでパクパク食べてますよ😊
切り干し大根の煮物や揚げ出し豆腐やナスの煮物など煮物系は薄味にしやすくて取り分けしやすいしよく食べてくれますよ〜😃
うちの子は今冷凍ストックしといた野菜を沢山入れて出汁にとろみつけて、煮物(味付け要員)刻んだのを入れた汁物が好きです😆
上の子の時保育園の給食の試食会があって、あまり調味料使ってないけど出汁の旨味がしっかりあって大人が食べても美味しかったです😊
なかなかそういうのはつくれないなぁと思いましたが😂
haruka
出汁はやっぱり重要ですね💦
みりんも使ってるんですね!
そろそろ大人のご飯感覚で離乳食作るべきだなぁって思いました😵💦
そもそも料理が得意じゃないから時間がかかって大変なんですがなんとか頑張ります😂