10wの妊娠で切迫流産診断。毎日少量の出血あり。明日の検診が不安。同じ経験の方いますか?出血がいつまで続いたか知りたい。
今日から10wになりました。明日は検診です!ですが5wから出血があり切迫流産と診断されていて毎日自宅安静です。今日までほとんど毎日出血があり回数にすると1日1、2回の出血で量は少なく色はピンクか茶色でたまに粘膜のような血がでたりします。踏ん張ったり、トイレに行きたい腹痛の時にも出血したりします。普段は腹痛はありません。初期は出血があるといわれますがこんなにずっと続いて赤ちゃん出産された方いますか?よく出血されてた方どれくらいまで出血続きましたか?明日病院ですがだんだん不安になってきました…赤ちゃん大丈夫かな?
- 玉子焼き(8歳)
コメント

退会ユーザー
こんにちは☆
妊娠おめでとうございます*\(^o^)/*
すごく不安ですよね…
私もそうでした。
生理予定日に少量の出血→ピタリと出血が止まる→3日後からダラダラ少ない出血(茶オリ)
出血は、〜5ヶ月くらいまで、休みを挟みながら続きました。
安定期に入ってからも、3週に1回くらいはあり、自宅安静もしばしば。
無事に出産しましたよ!!(^-^)
ですが、無理はしてはいけません。
微妙な出血だからこそ、恐らく入院にもならず、薬も出ないでしょう。
お医者さんの指示にしだがい、出血した時はなるべく安静にしてください。
赤ちゃんは中で一生懸命頑張っています。
お母さんは、体が痛くなろうと暇だろうと、我慢して安静にすることが赤ちゃんのためにできることです。
私も初期は出血があると認識していましたが、お医者さんに怒られました。
生理が止まるから妊娠なんだ!血が出ないのが妊娠なんだ!出血がどこからか分からないんだよ?赤ちゃん自身から出血してるかもしれないんだよ?血が出るのは当たり前じゃないの!、と。
無理はしないでください。
大丈夫(^-^)赤ちゃんを信じて!
玉子焼き
ありがとうございます(T_T)✨nonさんも長い間出血があったんですね。ここでも出血がある人がいてもこんな長い期間続いている人をみたことなかったので不安で不安で(T_T)あたしもまだ10w。もう少し先が長いのですかね(>_<)はじめは出血するたび病院に連絡してみてもらってましたが毎回ちゃんと成長してくれてました!あしたは2週間ぶりですが信じて行ってきます!!赤ちゃんのためにできることは安静しかないですよね(>_<)!もっと強くならなきゃと痛感しました。ありがとうございます!!!