はじめてのママリ
11月に復帰して、4月に妊娠確定しました😊
復帰してからあまり戦力にもなれてなかったので、早く妊娠して良かったと思ってます😊
職場には、家族の問題は関係ない、と思ってるタイプです🤣
はじめてのママリ
私は女の職場ということもあり、妊娠には理解があるほうです。復帰する時点で、上司に2人目考えてること話して了承済みです。ですが、やはり働きだすとすぐ妊娠するのは…という気持ちや、周りの目も気になりますよね!授かりものなので、そこは割り切るしかない!と決めました。仲の良い先輩には、人生仕事が全てじゃないから大丈夫、といわれて、そうだよな〜とも思いました。今、復帰して2ヶ月目ですが最近陽性でて、仕事どうしよう…とか思わず嬉しい!が勝ってるので、妊活してよかったと思ってます!
はじめてのママリ🔰
私は復帰して2年で再び産休入りました‼️
妊活は復帰して1年過ぎてから本格的に始め、
半年程で授かることが出来ました。
事前に上司には2人目を考えている事を伝えてから妊活に入ったので、妊娠報告時もスムーズでした☺️❣️
よしまり
私は来月復帰予定です。
2人目はすぐ妊活予定です。
年齢も年齢なので、早めの2人目を考えています。
勿論、周りの目は厳しいものもあるかと思っていますが、私も仕事より自分の家庭の方が大事なので気にしないことにしてます。
適齢期の女を雇う以上、会社側も分かっていると思うし、仕方のないことだと思います。
不妊治療をしていますが…すんなり授かれたら、7.8ヶ月働いての産休になるかと思っています。
満足いくまで産み終えたらバリバリ働くつもりで今は仕方ない‼️と思っています(笑)
コメント