

さ🦖
めんつゆを減塩にする方法がありますが
結局物足りず、多く入れてしまう…って事もあるので
個人的には、面倒ですが
無塩のお出汁(鰹出汁や昆布だしとか)
をしっかり効かせると
塩分少なくても美味しいですよ(。・ω・。)ノ
あと親が超高血圧何ですが
(母は、男性並でした)
緑黄色野菜、ビーツ、必須脂肪酸を多く含む魚(青魚)、海藻類、無塩のナッツとかが有名ですかね⁇
さ🦖
めんつゆを減塩にする方法がありますが
結局物足りず、多く入れてしまう…って事もあるので
個人的には、面倒ですが
無塩のお出汁(鰹出汁や昆布だしとか)
をしっかり効かせると
塩分少なくても美味しいですよ(。・ω・。)ノ
あと親が超高血圧何ですが
(母は、男性並でした)
緑黄色野菜、ビーツ、必須脂肪酸を多く含む魚(青魚)、海藻類、無塩のナッツとかが有名ですかね⁇
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