※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
子育て・グッズ

2歳の息子が2週間の咳と鼻水。熱はないが痰の咳で嘔吐あり。薬もらい、日中は少ないが咳が。病院への心配。喘息や肺炎ではないか心配。同じ経験の方、アドバイスを。

こんばんは。
月曜日で2歳になる息子がいます。
2週間ほど咳が続いており、昨日から鼻水が出始めました。熱は全然なく、元気で機嫌も良く食欲もあります。
ただ痰が絡んだ咳をして何度か嘔吐しました。
先週の火曜日と今週の月曜日に病院には受診し、薬を飲んでいます。日中は咳が出ることが少なくなり治ってきたのかな?と思っていたら、先程咳き込んで嘔吐しました。
熱は36.4です。
長引いているのでとても心配です。
月曜日受診した際は胸の音はきれいだと言われたので、喘息や肺炎ではないと思うのですが、明日病院へ連れて行く予定です。同じような経験をされた方いたら教えて頂きたいです。

コメント

Huis

ただの風邪でも咳や鼻は長引きますよ💦一度風邪引くと咳や鼻水は2、3週間続くこともあります😔あと鼻水出てると咳も出るのでまだ続くかもしれませんね😢

• はーさん

はーさん

そーなんですね。はじめに受診した際も長引く風邪だねと言われたので覚悟はしていたのですが😭熱はなく元気そうなのでまだ安心ではあるんですがお薬がなくなるので明日また受診してみます!

• 7月18日
  • Huis

Huis

鼻水から中耳炎もなりやすく、なると余計長引くのでこまめに吸ってあげてくださいね😢息子は3か月かかりましたので😂
    早く良くなるといいですね😊

• 7月18日
  • はーさん

はーさん

そーなんですね!ありがとうございます😊小児科に行きましたか?
    もーすぐ誕生日なので早く治ってあげてほしいです!

• 7月18日
  • Huis

Huis

最初は小児科行きました!中耳炎になりやすい子だとわかってからは、咳や熱だけなら小児科で、鼻の症状出たら耳鼻科も併用して行ってます!

• 7月18日
  • Huis

Huis

バースデーは元気に過ごせるといいですね😊

• 7月18日
  • はーさん

はーさん

わかりました!明日小児科で相談して必要であれば耳鼻科も受診してみます!☺️

ありがとうございます😊

• 7月18日