コメント
退会ユーザー
私もずっと肌荒れが酷かったのですが、1人目出産後も戻りませんでした!
2人目妊娠してから少し荒れましたがまた綺麗になりました🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
私は戻りました😳💦
妊娠中と産後はめちゃくちゃ綺麗でしたが
その後めちゃくちゃ酷くなり毛穴全てニキビみたいな状態が6年続いて
その頃の写真は0枚です😣
今は皮膚科の治療をして
ニキビはなくなりました😊✨
-
ママリ
治療されたのですね!
私も前はピーリングなどして頑張ってましたがお金が追い付かず諦めました😂
ありがとうございます😊- 7月18日
Huis
結婚してから肌荒れしやすかったのですが息子の妊娠ときはすごく美肌になりました😊産後もそのままで「治った!」と思って嬉しかったのですが、娘を妊娠してからはエグいほどブツブツボコボコです😰産んでからも全く治らず痛いし痒いし出血するし…メイクもできないし、化物みたいで人に会いたくないです😭外出自粛でよかったです💦
-
ママリ
妊娠中のホルモンも良い方になるパターンと荒れるパターンがありそうですよね😭
本当ニキビ肌だと人に会いたくないのわかりすぎます😭😭- 7月18日
退会ユーザー
同じ状況になり、今もうすぐ保育園&仕事探しなどの不安からかニキビ再発してます😭😭
ストレスが影響すると思うので、ストレスと身体が感じなければ綺麗なままだと思います!☺️
-
ママリ
保育園と仕事探し大変そうで私も今からビビってます😭
やはりストレスは身体に影響でそうですよね😭
ありがとうございます😊✨- 7月18日
ままり
一人目の産後に便秘が治り、肌もキレイになりました。
二人目の産後にまた便秘、ニキビ肌になりました。
もうひとり産もうかな、、、🤭
-
ママリ
便秘とかも原因だったんですかね??😮
もう1人ありですね😁笑
ありがとうございます!!- 7月18日
まる
私も同じくニキビ肌でしたが、妊娠中は面白いくらいニキビ出ませんでした☺︎…が、生理再開とともにニキビ肌に戻ってます😫なんなら寝不足や疲労で以前よりもっと悪化してます😭
肌が綺麗なマタニティライフ楽しんでくださいね☺️
-
ママリ
やはり生理のホルモンバランスのせいでニキビ肌になってる説ですよね😭
今のうちと思って楽しもうと思います😂笑
ありがとうございます😊!- 7月18日
ママリ
出産後も戻らなかったのですね!
生理再開しても大丈夫でしたか?😂✨
退会ユーザー
大丈夫だったと思います🤨
少し荒れてもピークの時期よりは全然マシです🥺
ママリ
本当ですかー😂💕
私もそうなれる事を願いたいです😂
ありがとうございます😊