※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

息子の睡眠について相談です。成長と共に早く寝るようになるのか不安です。現状は大丈夫でしょうか。

息子がこの時間寝てくれません😂
22時半〜23時にミルクを飲ませてそこから5時くらいまでは寝てくれるんですが、成長と共に早く寝るようになる感じでしたっけ?💦
まだこんな感じで大丈夫ですよね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月入るあたりまで22時半とかに就寝でした!
その後夜中起きまくってましたが😅

3ヶ月か4ヶ月頃からは19時就寝の生活リズムに整えました😊✨

• ゆりか

ゆりか

どんな感じで整えられたか聞いても大丈夫ですか?🤣

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は目の届くところに居てもらいたくてお風呂後もリビングで一旦寝させちゃってましたが、お風呂→授乳→寝室へ直行に変更しました😊
    大人がリビングにいても赤ちゃんだけ寝室、起きたときだけ向かうって感じです✨

最初はそれでも変わらず起きますが、徐々に起きなくなって昼夜の区別もしっかりつきました🙆

• 7月17日
  • ゆりか

ゆりか

ありがとうございます😆やってみます☺️

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います😊
22時から5時まで寝てくれるなんて優秀でうらやましいです🤗
うちは今19時~20時頃に就寝してますが、0時くらいに一度起きてミルクって感じです。