コメント
km
私がプレに行ってる幼稚園は満3歳あって3歳になったら入園できると言ってました🙂
幼稚園は働いてるとか関係なく入れるかと思いますよ。
直接問い合わせるのが一番です。
咲や
幼稚園は専業主婦でも入れます
幼稚園の申込み方法については直接幼稚園に問い合わせた方が良いですよ
ホームページがあれば願書配布時期等も書いてあると思いますし、きちんと幼稚園の見学や説明を聞いた方が良いかと思います😌
-
ママリ
今HPを見たら9月に願書とかかいてありました!
一回連絡してみます🥺- 7月17日
退会ユーザー
幼稚園によると思いますが、息子が現在満3歳児クラスに通っています。息子の場合、年少さんと同じように決まった時期に願書を提出して、入園許可をもらいました。入園月も選べて、息子は予定では4月からでしたがコロナの影響で2歳2か月の6月から入園しました。
-
ママリ
満3歳クラスとは、三歳になる年に入れるということなのでしょうか?- 7月17日
-
退会ユーザー
そうですね😀
息子は早生まれなので、3月に3歳になります。- 7月17日
-
ママリ
そういうことなのですね!!
ありがとうございます😊
とりあえず一回見学するために連絡してみます👍
ちなみに無償化は3歳になってからされるのでしょうか?- 7月17日
-
退会ユーザー
通ってる園は限度額の問題なのか、満3歳児クラスは少しは月謝を払うみたいですが、随分安くはなります😄- 7月17日
-
ママリ
そうなんですね!
助かりますよね😍- 7月17日
-
退会ユーザー
と言ってもうちは2月までがっつり払うので、アレですが🤣- 7月17日
みかん
幼稚園によります!
生まれ月は関係なく、みんな4月スタートの場合。
3歳の誕生日を迎えたお子さんから順次の場合。
申込みは、前年度の秋から冬になると思います!
-
ママリ
幼稚園によるんですね!
近々幼稚園に電話して聞いてみます🥺- 7月17日
はじめてのママリ🔰
娘の園では1個上の年少さんと一緒に願書提出、面接があります。
4.5.6月産まれだけでの募集で人数限定の満3歳児クラスなので、全員が3歳になった6月から幼稚園生活が始まります。
満3歳児のクラスについては3歳になったら誰でも入れたり、娘の園のように誕生月が決まっていたり等々園で対応が違うので、希望する園のHP確認したり園であれば問い合わせした方がいいですよ。
-
ママリ
hp見た感じではわからなかったので電話で聞いてみます!- 7月17日
ママリ
今HP見たらプレなどは新型コロナでお休み中とかいてありました😥