コメント
退会ユーザー
吐きつわりで漢方飲めますかね?匂い結構キツイと思います😱
こんな時ですし、総合の産科に電話して、相談してみてはどうでしょう?お薬だけすぐ用意してもらうとかできるかもしれませんよ。
長女のとき、吐きつわりが酷くて10キロほど落ちて。産婦人科に電話したら、プリンペランという吐き気止めを用意してくれて、貰ってました!飲んでて、100%吐き気は止まりませんでしたが、ムカムカ感とかが収まって割と効いてた気がします。毎日気持ち悪いの辛いですよね…😱
5人のまま👩🏻🫶
悪阻がキツイなら1番は病院に電話して指示を仰いだ方がいいと思いますが、コロナの心配でとりあえず次の検診まで我慢するとかならエビオス錠?がいいって聞いたことあります😊
でも、水分も取れなくなったらすぐ病院行った方がいいですよ😭
-
( ˇωˇ )
回答ありがとうございます。
市立病院なので電話で対応してもらえるかわかりませんが連絡してみます😭
アドバイスありがとうございます😭- 7月17日
m
薬剤師です。
薬局で買える薬でつわりに効くものはおそらくないかと思います。そしてまだ10週なので、店頭の薬剤師もお薬は勧めないと思います😭
つわり、辛いですよね。何か打開策があればいいのですが…
手首あたりにつわりに効果のあると言われているツボがあるって聞いたことがあります。
お力になれずすみません😭
( ˇωˇ )
回答ありがとうございます。
私も漢方の匂いに耐えられるかな?と思いつつも吐き気がましになるなら…って考えてました😂
市立の病院なので電話で対応してもらえるのかどうかわかりませんが、1度連絡してみます😭
検診の際先生につわりの吐き気を和らげる薬はありますか?と聞いたら漢方しか出せないと言われました😂
病院によるんですね🤔🤔
退会ユーザー
そこは病院とか先生の方針によるのでしょうね😭そういえば私は悪阻酷い時にビタミン剤の注射もしてもらってたのを思い出しました。ビタミンB6を補うと良いって話もちょっと前に聞いて、二人目では試してみようって思ってたんですよね。ドラッグストアでも買えるので、抵抗なければ是非☺️
本当に水分まで取れなくなるとやばいので(私がそうでしたので)とりあえず漢方だけでも貰ってみてお試しになるのもいいかもしれませんね。吐き悪阻辛いのとても分かるので、どうにか良くなりますように。