※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

母が胆嚢がんで、治療に不安。コロナ感染も心配。孫にも会えず、寝不足で前向きになれない。早く安心したい。

すみません。グチです…

実母が胆嚢がんになりました。
幸い初期ですが、元々は胆石が見つかり
胆石を取る手術が無事終わってホッとしたら、
手術で癌が見つかりましたと…。

セカンドオピニオンを近々受けて、
それから今後の治療方針を決めるのですが、
胆石を取る手術でかなり体力が落ちているのに
癌の治療に耐えられるだろうかとか…
コロナ感染者増加している地域なので、
今コロナに感染したらかなり危険だなとか…
不安が止まりません。

私は昨年末に第二子を出産したのですが、
コロナが流行り出したため、
まだ孫の顔を直接見せることが出来ていません。
凄く遠いわけでは無いですが、他県で近くもなく…
アナログな母なのでテレビ電話も出来ず…

いつになったら母に会えるのかな…

最近下の子が寝返りで頻繁に起きるので
寝不足もあり、なんだか前向きになれません。

早く安心して暮らしたいです…

コメント

うんぴ

お母様のお体も心配だし、孫の顔も見せてあげたいのにコロナのせいで中々難しいですよね。
私の母は若年性認知症です。
孫が生まれると分かった時はすでに病気が発覚して1年は経っていました。病気で不安で父も他界してることもありネガティブな感じでしたが孫が産まれることを喜んでました。その頃は家も近くで楽しみにしてましたが出産直前に旦那の転勤で他県に。かなり距離があるので頻繁に帰れず。母もアナログと病気のこともありテレビ電話できなくて写真を送ったり電話するくらいしかできてません。電話もまだ1歳3ヶ月なので喋れないのだ母が一方的に喋って終わっちゃう感じです💦
様子も見たいし、孫に会って少しでも刺激になればと思うんですが中々…。
早くコロナ落ち着いて欲しいですね。早く安心して過ごしたい気持ちばかりつのります。
私のことばかり話してすみません🙇‍♀️

お母様の病気が早く治りますように🙏

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます‼︎
    ぱんぱんさんのお母様もご病気なのですね。我が家も父が他界していて母一人なので今後を考えると不安になります。
    出産直前のお引越しは大変でしたね💦知らない土地での育児とお母様のこととあり、きっとご苦労の多かったことと思います。
    会いたいのに会えなくて本当もどかしいですよね。せめてテレビ電話ができたら…とつい思ってしまいます。

もう本当にコロナにはこりごりです。少しでも早く終わりが見えて欲しいなと思います。

ぱんぱんさんのお母様もこれからもお元気で過ごされますように⭐︎

• 7月18日