コメント
なな
明日にでも病院で見てもらったほうがいいですよ💦
数年前父親が目に何か入っててとれない、前が霞んで見えにくいってことを言っていてすぐ病院行くように言ったのに忙しいからと3日ほど経って行ったらほぼ網膜が剥がれていてすぐ手術になりました。結局かけた視界はほとんど戻ってこず、ほぼ片目で生活しています。
何もなければそれで安心だし、何かあったときもっと早く来ていればと後悔すると思います。
3歳のお子さんなら、これからの人生があるので…
ぜひ受診してあげてください🙏
ミナミナ
詳しいわけではないのですが、私は6歳頃に白内障と診断されました。(自覚なし)
そこまで進行が早くなく徐々に視力が落ちました。小学生まで裸眼、中学のときは授業中だけ眼鏡。高校からずっとコンタクト。現在は裸眼生活はほぼ無理です。
幸い今30代ですがまだ手術するまで進行はしていません。ただ長年だんだんと見えずらくなってきてはいます。
とくに原稿用紙や便箋などの薄い線など、白っぽかったり明るいライトの下だと物がよく見えないことがあります。眩しいなって感じる感覚ですかね。
やはり一度眼科へ行かれてみてはいかがですか?
素人なので間違っていたら申し訳ないですが、恐らく白内障はそんな難しい検査はないような気がします。先生が使ってる専用のカメラ?レンズ?みたいなので水晶体など見れば分かるかとは思います。(たしか私がそうでした。いつも検査にいくと濁ってますね~と言われます。)
-
はじめてのままり
貴重な体験談をお話ししてくださりありがとうございます!朝起きてからは、もう白く見えない!と言うのできょうは雨もひどいので様子見ますがまた変わったことあればすぐに病院いきます!検査のことなども教えてくださりありがとうございました!!
- 7月18日
はじめてのままり
ありがとうございます!!今朝になって、まだ白く見える?と聞いたら白く無いと言うので、きょうは雨もひどいですし少し様子を見ることにします。ですが、お父様のような症状もあることを頭に入れ、またおかしなことがあればすぐに病院いきます!ありがとうございました!!