※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

入院生活が予定よりも3日延びて、シャワーもできずに不満。身体が辛いけど我慢するしか…

切迫早産なり、入院生活が1週間って聞いてて、また3日増えた…お風呂も3日も入らしてくれなくて汗拭きシートを一応もらったけど、なんか物足りない…入院中って、毎日シャワー浴びられるとおもてたのに、浴びれないんだ…
なんか身体気持ち悪いけど…我慢するしかないか…

コメント

まま

私も2ヶ月入院してましたが、お風呂は週1でした😓

• まこ

まこ

えええ、週1回ですか?😓
    かなりきつい病院ですね…

• 7月17日
  • まま

まま

でもそれ以外は看護師さんが頭だけ洗ってくれてたのと、体は毎日あったかいタオルで拭けてたのでまだよかったです😅

• 7月17日
  • まこ

まこ

あったかいタオルって言うたら出してくれるんですかね…こっちはあったかいおしぼりで終わりなんで…

• 7月17日
ひつじ

私も切迫早産で入院してシャワー浴びられず洗髪と足湯を週一だけしてもらってました💧
私の病院では毎日温かいおしぼり何本かもらって拭くって感じでしたが気持ちわるいですよね、、
しょうがないので洗い流さないシャンプースプレー?やミントの香りのするスプレーとかでスッとさせてスッキリ気分にしてました

• まこ

まこ

髪の毛って、やっぱり洗いたいですもんね…ずっとベットでいてても…汗はかくし、頭だけでも洗ってほしいですね…

• 7月17日

切迫の具合によって入れないですよね…
わたしも25wで入院した時は4日は入れず…
31wから入院した時は毎日もしくは2日に1回でした。
シャワー浴びていいよ!って言われた時は毎回嬉しかったの覚えてます笑
夏だから余計辛いですね😭😭

• まこ

まこ

暑いですよね…夏に妊娠なると、本当に辛い…

• 7月17日
まき

切迫入院で毎日あびれる人の方が少ないと思います😅
その人の切迫の度合いにもよりますが💦💦

看護師に相談したら洗髪等
ベット上か洗髪台でしてくれると思いますよ!

病院によっては
タオルだったりおしぼりだったりします🙌特に今はコロナのこともあるので
おしぼりでそのまま破棄
にしてるところも多いと思います😓

• まこ

まこ

あーたしかに…コロナまた増えてきてますもんね…だからタオルよりも…おしぼりの方が捨てれるんで、もしかするとですね…でも、一個思ったのが、病室って密封されてて窓さえも開けれないんで、家なら網戸にできるんで外の空気できるから、家で安静にしといた方が…ずっとこのまま密封の中におると、余計ため息が止まらなくて…早よ帰りたい…

• 7月17日
  • まき

まき

窓開けられないんですか??
    職場の切迫部屋も個人個人あげたい人は窓開けてますし
    自分が入院してた時も窓開けてましたよ😊💦💦

• 7月17日
はる

私も2ヶ月入院してて、はじめの1ヶ月間お風呂入れませんでしたよ😂笑
厳しい産院かつ経管短かったのでやむなしですが😅
つらいですが赤ちゃんに会えるまで頑張ってくださいね!

• まこ

まこ

本当辛い…この入院は正解やったのか…なんか不正解やったような気が…もー。34周なるんで、そろそろ産んでほしい…

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

私も切迫早産で約1ヶ月入院してました😔
子宮頸管の長さや切迫早産の状態にもよりますが、私は毎日シャワー浴びれましたが…
24時間張り止め点滴でとても辛かったですが赤ちゃんのために頑張ってました😭😭

• まこ

まこ

毎日シャワー浴びられるの羨ましい…私は頭も痒くて…すごい辛いです…陰性だったのに…まだ隔離されてて…病院は密封されてて…すごい気分悪くて…毎日息が苦しいです…家の方が窓も開けれるのが1番嬉しい…

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院日が増えると赤ちゃんの為とはいえちょっと悲しくなりますよね!コロナの影響で隔離やご家族の面会も難しいですし😔

赤ちゃん生まれるまで入院なんですか??

• 7月17日
  • まこ

まこ

そーですよね。面会も立ち合いも難しい時期になりましたね…いや、一週間の予定やったんが、何故かまた一週間増えて…毎日密封の中にいるんで過呼吸が酷くて…

• 7月17日
ピーコ

切迫入院しんどかったです。
私も1年前の今頃、2ヶ月半入院してました。
リトドリン24時間持続点滴、本当に辛かったです💦😣
お風呂は週3でしたが、毎朝のNSTの検査で張りが強いため、看護師さんに今日は清拭ですね!と言われ、週3では、なかなか入れてなかったです。私も、温かいタオルでした。
でも夏場だったので、車椅子で洗髪だけしてくれてました。
洗髪だけでも凄く気持ちよかったの覚えてます。
まこさんも、洗髪だけでも出来ないか聞いてみたらどうでしょお?
ずっと安静でいないといけないだけでも気持ちしんどいですもんね💦😣

• まこ

まこ

2ヶ月半も…部屋から出れなくて2ヶ月って辛いですよね…点滴も毎日あったなら本当に辛い…辛すぎる…頭洗えるか聞いてみます…本当は最初1週間だけって聞いてたので1週間は我慢しよって思ってましたけど、流石に3日も…密封の部屋で…過ごすってかなりキツくて…

• 7月17日
  • ピーコ

ピーコ

密封の部屋というのは、窓がないんですか?💦💦😥
    個室ですか??💦😲

• 7月17日
  • まこ

まこ

窓あるんですけど…開けれなくて…個室です…同室やったらトイレ行くときに、少し息抜きできたり。あとはお茶さえも買いに行くなって言われてて…

• 7月17日