コメント
退会ユーザー
5歳、4歳、2歳の子どもがいます💡
基本は一番下が一番目が離せないので、一番下のそばにいるようにしています💡
4歳はある程度離れていても、危ない時は『危ないよー!こっち来てー!』と声かけたり、まだ出来なそうな遊具の時には2歳も連れて、そっちに付いて見守ったりします💡
あとはもう、見守るのがしんどい時は、公園のキャパが小さめな所や人気のない公園を選んで行ってます💡
退会ユーザー
5歳、4歳、2歳の子どもがいます💡
基本は一番下が一番目が離せないので、一番下のそばにいるようにしています💡
4歳はある程度離れていても、危ない時は『危ないよー!こっち来てー!』と声かけたり、まだ出来なそうな遊具の時には2歳も連れて、そっちに付いて見守ったりします💡
あとはもう、見守るのがしんどい時は、公園のキャパが小さめな所や人気のない公園を選んで行ってます💡
「4歳」に関する質問
後付けで部屋のドアに鍵つけて、鍵を閉めて閉じ込めるのって虐待だと思いますか?時間は大体21〜23時くらいの間です。 その間ずっと子供はママに会いたい!開けて!と喉が切れそうなくらい泣き叫んで、ドア叩いたり大暴れ…
妊活の相談です! 私(24歳)、夫(28歳)で去年の3月に2年ほど使用していたピルの服用をやめました。 夏くらいからルナルナでタイミングを気にしながら妊活を始めたのですが中々上手くいかず…。 まだアプリでしかタイミ…
次の春で年中さんになる息子ですが、習い事や知育系のお勉強的なもの、何一つやっていません。 4歳ともなるとママリ見てると習い事や幼児教育?とかさせている方が多い気がして…実際以前何歳から習い事始めましたかって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます。
3人…!(白目)
尊敬します…!
公園自体が狭い方がやはり気持ちが楽になりますよね💦真似させていただきます。
2歳の子の事故の記事を読んでちょっと不安になってしまったので助かりました。