コメント

退会ユーザー
5歳、4歳、2歳の子どもがいます💡
基本は一番下が一番目が離せないので、一番下のそばにいるようにしています💡
4歳はある程度離れていても、危ない時は『危ないよー!こっち来てー!』と声かけたり、まだ出来なそうな遊具の時には2歳も連れて、そっちに付いて見守ったりします💡
あとはもう、見守るのがしんどい時は、公園のキャパが小さめな所や人気のない公園を選んで行ってます💡
退会ユーザー
5歳、4歳、2歳の子どもがいます💡
基本は一番下が一番目が離せないので、一番下のそばにいるようにしています💡
4歳はある程度離れていても、危ない時は『危ないよー!こっち来てー!』と声かけたり、まだ出来なそうな遊具の時には2歳も連れて、そっちに付いて見守ったりします💡
あとはもう、見守るのがしんどい時は、公園のキャパが小さめな所や人気のない公園を選んで行ってます💡
「4歳」に関する質問
4歳1ヶ月の娘が幼稚園で測った身長が102.1cm体重が16.7kgでした。大きいですか?? 幼稚園では大きいほうです。 夫が160cm私が163cmなので私に似たのかな?? ただ、2週間前に児童センターで測ってもらった身長は101.2cm…
3、4歳ぐらいのお子さんで「まだ自分で鼻がかめない」「鼻吸い機を極端に嫌がる」傾向がある方、自宅での鼻水ってどうされてますか? 自宅には、ちぼじ、メルシーポットがあります。 2歳ごろまでは吸わせてくれてたんで…
2人目の妊活を始めるタイミングについて 毎日ぐるぐる考えています🌀 今授かれると、1人目の娘と2歳差になります🍑 もう少し開けて、3,4歳差もいいなぁと 思っていたのですが、1人目を授かるのに2年程 妊活したこともあり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます。
3人…!(白目)
尊敬します…!
公園自体が狭い方がやはり気持ちが楽になりますよね💦真似させていただきます。
2歳の子の事故の記事を読んでちょっと不安になってしまったので助かりました。