※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
妊娠・出産

妊娠中に便から白っぽいものが出たが、流れてしまい不安。流産して赤ちゃんが出た可能性は?出血なし。便と違う感覚で何か出た?

汚い話で申し訳ありません。
現在妊娠10週のものです。

今朝、便が出てそれを見てみると白っぽいグレーの塊のようなものが出ていました。
よく見てみようと立ち上がったところ自動で流れてしまい、ちゃんと確認できませんでした。

なんだったのか気にしているうちに、もしかして流産して赤ちゃんが出てきてしまっていたの?と不安になってきました。

出血も何もなく赤ちゃんだけが出てくるとこはないですよね?その前も後も出血は一切ないです。

さすがに便を出す感覚と、膣から何かが出てくる感覚は違いますよね...?

くだらないと思われるかもしれませんが、不安になりましたので回答いただけると幸いです。

コメント

りりん

便についていたのなら赤ちゃんとは関係ないと思いますよ😄

• ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます😊
    何個かあった中の1つが白っぽいグレーでした!
    関係ないと信じておきます!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

白とか灰色のうんちが出る事ありますよ。一度検索かけてみて下さい!
原因はたくさんありますが、私の場合は、若い時に連日脂っこくて美味しいものを食べまくってたら出ました…。

• ちゃこ

ちゃこ

そうなんですね!昨日ポテトとハンバーガーのセットを食べました^^;
    ちょっと安心しました!
    ありがとうございます😊

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、暴飲暴食とか脂質取り過ぎでうんち白いなら、肝機能が相当弱くなってます💦一般的にすぐ受診することを勧められるレベルなので、しばらく体調に気をつけて様子みて下さいね😀

• 7月17日
  • ちゃこ

ちゃこ

再度ありがとうございます!
    毎日暴飲暴食というわけではなく、いくつか普通の色のものの中に1つ白っぽいグレーのものが見えました。初めてだったので驚きました。
    次の時に気をつけて見ておくようにして続くようなら病院に行ってみます。

• 7月17日