コメント
クララ
うちも最初はそうでしたよ!
最初の3ヶ月くらいは、もう諦めてました😅
その内、上の子が慣れてきて
下の子がギャン泣きしても起きなくなったりします笑
早く慣れて欲しかったのでリズム狂うの覚悟でずっと同じ部屋、隣で寝かせてます!
なち
最初そんな感じですが、子供も慣れてくるのか、今ではびくともしません!笑笑
-
いちご
慣れるまでの辛抱ですね😭頑張ります!!
- 7月17日
たんたん
最初は下の子が泣くと上の子も起きて大変でしたが、慣れてきたのかいつの間にか起きなくなりましたよ😊
そのうち慣れるので、それまでの辛抱です😣✨
-
いちご
慣れるまでの辛抱ですね!それまで頑張ります😭✨
- 7月17日
ままり
うちも最初は2人とも起きていました💦
皆さんと同じく3か月くらいすると、子どもも慣れて起きなくなりますよ〜😳
-
いちご
やはり上の子も慣れてくるんですね!!それまで頑張ります😭✨
- 7月17日
なのは
皆さんが言われてるように、初めは起きてましたが今じゃもうギャン泣きしててもびくともしないです(笑)
-
いちご
上の子が慣れるまでの辛抱ですね😭頑張ります!!
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
うちは下の子が唸る子なので上の子が寝るまでは別の部屋で寝せて、夜中は起きたらあー、、って思って起きないようにとりあえず少しでもフエンってしたらおっぱい加えさせてます(笑)
混合なので咥えさせながら器用にミルク作って頑張ってます(笑)
上の子がっつり起きるとなかなか寝ないのでなるべく起こしたくないです😭
-
いちご
おっぱいくわえさせながらミルク!!器用ですね✨やっぱりいろいろ考えますよね😭1人目の時には出てこなかった悩みがいろいろ出てきます😢
- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
多分あんまり吸えてないけどとりあえず泣かれないように声出させないようにです🤣
あとは上の子が寝ついてから下の子寝るまでにぐずって泣くので下の子寝せてから寝室連れて行っておろします(笑)
もう色々考えちゃいますよね😰夜って精神的にもくるし😭- 7月17日
-
いちご
夜は孤独ですしね😭
また夜通し寝れる日々が待ち遠しいです😢- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですよね💦起こさないか心配で夜になると神経使うので辛いです😰
ほんとです〜😭一ヶ月たったら起こさなくていいかなって思ってるので夜寝る子だといいなーって思います😱
混合なので時間もかかるし辛くて😰- 7月17日
-
いちご
分かります😭それだけで神経使いますよね😭
夜寝る子であることを祈るばかりです😢- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと神経使います😭😭
うちの子物音にも敏感なのでお昼寝も起きそうで、、そーなると一日中地獄です。笑
ほんと( ; ; )!!!でも今のところ起こさなくても起きるので怖いです。。。笑- 7月17日
-
いちご
それはもう神経すり減りますね😱
ちょっとした物音でもすぐ起きちゃいますよね😭
お互い頑張りましょうね😢🔆- 7月18日
017
うちも上の子起きます😅
しかも日中は保育園に通っているので3~5時の調乳のときは朝眠そうで💦
我が家では旦那と寝室が別なので父ちゃんと寝てもいいんだよ?と言ってもママがいいということで一緒の部屋で寝てます。
でも長男も毎回起きるわけではないのと次男もミルク育児なので一度飲ませれば3時間はとりあえず寝てくれてるので生活リズム整えばその内起きなくなるような気がします😅
-
いちご
やっぱり起きますよね😭😭
リズム整うまでの辛抱だと分かってはいるのですがそれまでがキツいですよね😢- 7月18日
M
同じだったり別だったりしてます!
別の部屋でも同じタイミングで泣くので不思議です😑笑
下の子がギャン泣きで上の子が起きても知らん間にまた寝ちゃってます😪
とりあえず起きても朝までに寝てくれればいいやって諦めます。笑
-
いちご
同じタイミングで泣かれるとどうしようもないですね😭
そうですね😂
そのうち気にせず寝てくれるようになるといいです!!- 7月18日
あんず
うちはベビーベッドの位置の問題もあって別室で寝ています😊
私と下の子はリビングで、上の子は旦那と寝ていますが部屋をわけているので夜中は下の子の事だけ考えれば良くて快適ですよ☺️
ちなみに寝かし付けは平日旦那が仕事で間に合わないので私がして、寝付いたらベビーモニターで見守っています😌
朝も旦那が仕事に行った後はベビーモニターの音量を大きくして上の子が目覚めたらすぐに部屋に迎えに行くようにしています😊
-
いちご
下の子のことだけならまだ気持ち楽ですよね☺️
ベビーモニターやっぱり便利なんですね!
でも高くてなかなか手が出せずにいます😭- 7月20日
いちご
上の子も慣れてくるんですね!!
私もそれまでの辛抱で頑張ります😭✨