※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
妊活

同期の妊娠を知った同僚が心配して声をかけてくれる。涙が止まらず、誰も悪くないけど、気にかけられると涙が出る。

年下の同期の妊娠が分かってから、私が不妊治療をしているのを知ってる同僚達が大丈夫?と声をかけ心配してくれる。

昨日別の同期に、胸の内を初めて泣きながら明かしたからなのか…心配されて気にかけてもらうたびに涙が出る。。

ほんとはね、誰も悪くないんだけどね。

そんな事を思う。
この雨が早く止めばいいのにな…

独り言ごめんなさい。

コメント

きょん

誰も悪くないと、思える心があるひーさんは、優しくて素敵な方ですね😊

胸の内を、なかなかはけることってないかもしれませんが、今回のように辛いときには、頼れる方に話してくださいね(^^)
話すことがしんどい時もあるかもしれませんが、話せないことでストレスが溜まるのも辛いですからね😊💦

泣いてしまうお気持ち、本当によく分かります。
きっと大丈夫なんて軽々しく言えませんが、私はあなたみたいな優しい人にお母さんになってほしいです(^^)

丸5年治療しましたが、私も何度も影で泣きじゃくって、やはり他人の妊娠時は心がしんどかったです。
お身体壊されないよう、旦那様や同僚と気晴らししながら過ごされてください(^^)

• ひー

ひー

返信遅くなりごめんなさい🙇‍♀️
    他の同僚にも元気ないと言われて…トイレで1人泣きました😭😭

私は全く優しくなんかなくて…きっと、こういるべきだ。とか、こう考えないと…と思い込んでるのかもしれません😭
    旦那さんには弱音を吐けないので(そんなんじゃ子どもできないよ!と言われて😅😅)
    ママリや不妊治療経験し、残念ながら授かれなかった先輩に話を聞いてもらおうと思ってます😭😭

明日は胚移植の前の診察になります!あまり考えすぎず、リラックスして行ってきます♡
    ありがとうございました😊

• 7月20日
  • きょん

きょん

旦那さん😭
    不妊治療中は、気持ちがジェットコースターのようになるから、弱音を吐いたり、前向きになったりの繰り返しだから、仕方ないんですけどね💦
    そんなこというとって、、そーいうことではないんですよね😢

私も職場のトイレで泣いてましたので、すごくわかってしまって💦
    私からの言葉が辛くなってしまってたらすみません🙇‍♀️💦

もうすぐ移植なんですね☺️✨
    胚盤胞にまで育ってくれた強い子です(^^)!
    リラックスして、今だけ前向きに(結果を聞くときはいつも予防線をはるように後ろ向きに)☺️
    応援しています。

何度もした移植後いつも、ドリカムの何度でもを聞いてました笑
    よければぜひ(^^)

• 7月20日
  • ひー

ひー

なかなか男性には分からないかもですね😰
    以前私が弱った時は、受け止めて励まして!って泣きながら言いました笑笑🤣
    でもまた同じように言われるとムカつくので笑…もう言いません🤣🤣

きょんさんの言葉に励まされ、1人じゃないんだと思う事が出来ました😢🌿

きょんさんは何度も移植されているのですね!またしんどくなったら相談させてください😭✨
    そして、何度でも聞きます♡♡

• 7月21日