※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
妊娠・出産

妊娠と関係して、しょっぱい物を食べたわけではないのに喉が渇くことがあります。同じ経験をした妊婦さんもいますか?水分補給は麦茶だけです。

しょっぱい物など食べたわけでもないのに、喉がすごく渇きます。
飲んだばっかりなのに、またすぐ渇きを感じ、何かを飲みたくなります。
コレって妊娠と関係してるんですかね?
妊婦さんで同じ様な方いますか?(^_^;)
水分補給は麦茶しか飲んでません。

コメント

るーまま。

凄い喉乾いてましたし、
唇ががっさがさに乾燥して荒れてやばかったです!
友達の妊婦もおんなじでした!

産後は肌荒れなど今よりもひどけなるので、ちゃんと、ケアしたほうがいいです!

• ご飯

ご飯

やっぱり同じようになるんですね💦
    一人目の時には、こうなった記憶もなく、なんかおかしいのかと思いました😅

• 6月28日
ひまま

わかります!
妊娠が関係してるそうですよ!
そんなに飲み物のむほうじゃなかったのに、今では常に手元に置いてないと不安なくらいです💦
寝るときは枕元に麦茶と水を置いて寝ています!

• ご飯

ご飯

私も飲物、飲む方じゃなかっただけに、尋常じゃない渇きっぷりにびっくりです💦
    妊娠すると色々起こりますね😅

• 6月28日
  • ひまま

ひまま

グッドアンサーありがとうございます♡
    そして遅れてしまいましたが、、😫
    本当妊娠前、こんなに喉渇くことなかったのに今では手元に飲み物がないと不安で出かける時は必ず持ち歩いてます💦
    夜中もカラカラで寝れなかったり、起きると物凄いカラッカラで悲惨です😭😭

• 7月1日