※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととぽっち
妊娠・出産

産休中の過ごし方について相談です。何をしているか悩んでいます。

みなさん産休中何して過ごしてますか?😀💕

グータラしてたら太ってしまうし、
かと行って動くのも暑いし、
家にずっといるのも退屈だし、
出かけたらお金使っちゃうし、、、

皆さん何してますか?✨

コメント

S&S

グータラしてました笑
でも散歩は毎日行ってました!

ますこ

私は体重管理のために歩きまくってました(笑)
(もともとBMI高めだったので、トータル+5キロに抑えましょう!と言われていたのですか既に+7キロだったので😅)
コロナで夫が在宅勤務だったので、家であまり騒がしくするわけにもいかず、かと言って人が多い場所に出かけるわけにもいかず…😅

なので、だいたいお昼ご飯を食べたら出発→5キロ離れた駅到着後、お茶などして休憩→5キロ歩いて帰宅
というコースを週3~4回していました🏃‍♀️
お陰であまり、体重増えずに済みました!

雨の日は家で動画ばかり見てました🎬
Amazonプライム、Netflix、U-NEXT、全部加入してました(笑)

ゆうたん

私はずっと家にいます😃
コロナの影響もありますが、安定期を過ぎても眩暈や動悸があったので旦那が休みの日以外は横になったり、家の掃除したりしてます😊

ままり

安静に、と言われていたので歩くことができず😓
ミシンを購入して、録画したドラマや、Amazonプライム見ながらひたすら
赤ちゃんのスタイ 、よだれカバー、手作りおもちゃなどなど作りまくってました❗️

はじめてのママリ🔰

グータラして過ごしてます!
食べる量が増えなかったら太らなかったです🤔