※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

なんでこんなにもムカつくんでしょう。笑娘はこのご時世で、そんなに外…

なんでこんなにもムカつくんでしょう。笑
娘はこのご時世で、そんなに外にも出ないし体力もついてきたので毎日お昼寝1回です😊夜も21時就寝なのでお昼食べた後にお昼寝させるようにしてます。(1.5h〜日によっては3h)午前中少しぐずるのですがそこで寝させると少ししか寝ず、夕方も眠くなってしまうのでこのリズムにしました。平日私といるときはそんなにぐずらずお昼までいるのですが今日は旦那が休みだったのですが10時ごろからぐずぐず・・多分ちょっと眠いのもあるけど構ってあげればそちらに気を取られて全然起きてるんですよね🤭私は食器洗いや洗濯、掃除機などバタバタやってるのに旦那はウトウトし始め。自分が眠いからかグズってる娘を家事やりながら抱っこしたりちょっと泣かせてたら『そんなに寝せたくないの?笑』と嫌味っぽく一言(笑)
いやお前がみてろよってなりました😂私も説明すれば良かったのですが自分は寝てるのに協力的でない旦那にイライラして😂たしかにいつもよりグズってたから旦那には娘が可哀想と思ったんだと思うし、私も今日は眠いのかな?とも思いましたがこっちはこっちなりの考えで動いてたのにな〜😂
そのときは我慢をおさえ『この時間に寝てもちょっとしか寝ないんだよねぇ〜、でも今日は眠いんかな?』と娘を横にしました→結局起き上がる(笑)

イライラしててきつい言い方になってしまう私ですがどんな風に伝えるのがベストですかね😂
私事のどうでもいい質問ですみません😂

コメント

かおり

それキツい言い方ですか?笑
あたしならその状況めっちゃイラつきますよ。もっときつく言うと思います笑

寝かせたくないって言うか、、いつも2人でいる時のサイクルにしたいしなぁ。でも今日はいつもよりグズってるから、自分も横でウトウトしてるんやったらついでに子供も寝かしつけてあげてー!あたし今家事とか色々やってて、あんた寝ようとしてるだけやから。一緒に寝てくださぁーい🙋‍♀️寝かせたくないの?って言うならお前が寝かせろ。起きたら起きたでお前が相手しろって言いそう笑

• m

m

コメントありがとうございます!
    あ、すみませんはじめにここに買いたのは優しく言った言い方です🤣
    わたしもいつもだったら、は?だったらウトウトしてないでお前が寝かせろよ!こっちは家事だの離乳食だのやってんだよ見てて分かんねえのかー!!!!とふつふつくるのを必死に抑えてぶつけてるのですが🤣🤣
    だけど、だったら言えよとか言われ喧嘩になることも多かったのでこの時は我慢したのですが、、やっぱり思いますよね😰

• 7月19日
ちー

毎日お昼寝は大体何時からって決めてリズム作ってるから寝られたら困る。
だから娘と遊んで!!!

って、私なら言いますかね😂

• m

m

あ〜、わたしもそうやって普通に言いたいです😭
    家事やりながら娘みて、横目で旦那見ながらイライライライラしてきちゃうので旦那に言う頃にはもう怒りしかなくてはじめからキツイ言い方になっちゃうんです、、
    今度こーいった状況があったら参考にしてみます!!

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

手が空いてない時やして欲しい事があったときは何も気にせず「娘お昼寝の時間だから寝かしつけてー」って言っちゃうといいと思います♪
旦那動かして指示するのは自分しかいないです!
何なら旦那眠そうなら「娘と一緒にベッド行って寝てあげてー」とか。

• m

m

それも手ですよね😭✨✨
    私ものんびり〜時にまかせて〜みたいにドンと構えて育児したいのですが中々、、
    できるならリズムは崩したくないしって思っちゃうから余計神経質になるんだと自分でも思うばかりです😣
    その感覚も頭の隅においておきます🤎

• 7月19日