※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

旦那の数ヶ月に一度のゴルフなら快く行ってきなよと言えますか?ちなみに…

旦那の数ヶ月に一度のゴルフなら快く行ってきなよと言えますか?ちなみに料金は毎回13,000円ほどかかります…

私は心が狭いのか自分は1人時間というものを過ごしたことがないのになと思ってしまいます。また我が家は近々旅行へ行くことが決まっていて、節約中です。ゴルフはそのくらいかかるものだとは思いますが、13,000円は大きいなと思ってしまいます。心が狭いでしょうか。

コメント

もつなべ

お気持ちよ〜くわかります(笑)
ただ数ヶ月に1回だしいつも頑張ってくれてるから駄目とも言えないので、行っていいよって言います😂
でもやっぱり自分だけいいな〜って思うので、ちゃっかり「その代わり〜夜ご飯作って〜」や「帰りに美味しいデザート買ってきて〜」とすこーしでもモヤモヤを減らす為にお願いごとをしてます(笑)
ただこのお願いごとには、買ってきて!とか作って!と言うような強い言い方ではなくて、あくまでも冗談風に(でも本気で)買ってきて〜(笑)←(ここ重要です🤣)と言います🤣

• mama

mama

共感していただきありがとうございます😭主さんの人柄の良さがコメントからすごく感じます🥲

そうします!モヤモヤ減らすために何かお願いしようかな🙂‍↕️言い方も工夫しないとですよね。私は強い言い方になってしまいがちなのである優しく伝えるようにします🙂‍↕️

• 58分前
はじめてのママリ🔰

言ってきなよ〜😆とはならないですよね笑 何言ったってどうせ行くんでしょっておもうので、行きたいならいけば?って思います!
家計から出す必要はないと思いますし、給料に見合ったお小遣いであればその中で言ってもらいましょう!

• mama

mama

そうなんです。絶対行きたい!って感じで、私に言ってくるので行って来なよって感じです😐

半分は自分で出すとのことなので、半分だけ出します🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高いなぁと思ってしまいます…🫩
飲み会に行かないなら良いかな…と自分に言い聞かせますかね💦

• mama

mama

ですよね…旅行の出費が大きいので、少し考えてしまいます🤏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言えますよ。言ってます
数ヶ月に1回ですよね?

自分は1人時間過ごしたことないのにって思うなら、預けて1人時間過ごしたらいいんじゃないですか?

旅行のために数ヶ月に1回のゴルフやめてって思うなら、お小遣いから行ってもらったらいいんじゃないですか?
1回13000円は割と普通ですね

• mama

mama

割と普通なのは分かっていますよ😌
    そもそもお互いのお小遣いが20,000ほどなので難しいです😌

• 1時間前
はじめてのママリ

回った事ないのであれですが、一般的なゴルフ場の1ラウンド料金(平均相場:約15,000円) に近くらしいです。

行くゴルフ場がその金額なんだと思います。

頻繁にじゃないなら私は行っておいでーです。普通と考えてしまいます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴルフやる方は何がなんでも行く頭しかないです😅
    以前勤めていた会社の人たち見てたらそんな感じでした。

素晴らしいmamaさんです👏

• 49分前
  • mama

mama

そのくらいかかるのが普通ですよね💦
    行っておいでと連絡しました✌🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は全然行ってきなよーという感じですが、私は私で一人時間を貰ってます。
主さんも旦那さんに預けて1人時間もらうのは難しいのでしょうか?

• mama

mama

旦那の仕事上なかなか難しいのですが…お互い1人時間を確保できるように話し合いしてみます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言えます!
でも毎月の収入次第ですね、、
安月給なら無理です😅

1人時間ないのも酷いですね💦

• mama

mama

本当に収入次第ですよね!
    収入1番で考えてしまいます🙂‍↕️

• 1時間前