※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

ご近所さんから頂いたオムツについてお返しは必要でしょうか?

ご近所さん(割と仲良し)に余ったからと新生児のオムツ10枚くらいと、Sのオムツ残り1列?もらいました!
何かお返しした方がいいでしょうか?

コメント

じゃむ

負担にならない程度のお菓子くらいあげようかなと思いますかね☺️🙌🏻

• たまご

たまご

回答ありがとうございます!
    子供達も食べれそうないっぱい入ったお菓子とかで大丈夫ですかね、、😅

• 7月17日
  • じゃむ

じゃむ

そういうものでいいと思います😇👌🏻

• 7月17日
lily_mimi

その程度の量ならわざわざお返しあげるのも微妙ですね🤔🤔たぶん500円分程度ですから、500円くらいのもの渡すのもお返しとしては重たいですし、かといって数百円のものをわざわざ買うのも変ですし😱😱
私なら、お土産のお菓子とかあればお裾分けしたり、気を遣わせない程度のものをあげたりするかなぁと思います!

• たまご

たまご

そーなんですよね、、わざわざお返しも気つかうかなーとか産まれてから、ご近所さんだし内祝いで返そうか、、とか迷ってしまって😅
    手軽なお菓子で大丈夫ですかね、、?

• 7月17日
  • lily_mimi

lily_mimi

熨斗がついた出産祝いなら内祝いとして返した方がいいと思いますが、余ったオムツ程度なら気軽に食べれるお菓子で失礼に当たらないと思いますよ☺️☺️!
    あまりキッチリしすぎると逆に気を遣わせてしまうと思います💦

• 7月17日
むい

スイカ安い時に買って邪魔にならない4分の1くらい量をお渡ししたりしてはどうでしょうか😊
こないだ頂いて嬉しかったので🍀

• たまご

たまご

スイカ私も嬉しいです‪w😊

• 7月17日