※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
香川
子育て・グッズ

生理が来て母乳が出なくなったことで後悔しています。免疫や栄養のことで母乳を勧められたが、ミルクだけにしてしまった結果です。

生後1ヶ月ぐらいまで、母乳とミルクと混合であげてたんですけど、めんどくさくなって途中からずっとミルクばっかりあげてたら生理がきてしまいました。

母乳も、おもいっきりギューーってしたら先っぽにちょっとだけ液体出てるぐらいになってしまって…

生理きたらもう母乳は出ないでしょうか…(;_;)
免疫とかアレルギーとか、ミルクにはない栄養があるから、母乳あげや!って姉に言われてすぐ生理がきてしまって…

めっちゃ後悔…(;_;)

コメント

そらまめちゃん

生理が来ても母乳は出ます(*^^*)
ただ、赤ちゃんに吸ってもらわないと母乳は出ないので、ミルクをあげる前にも出なくても一旦は母乳を吸わせると、また出る量が増えるかもしれません。

• 香川

香川

そーなんですねぇー!😲
    もう完全に出ないものだと思ってました!
    ちょいちょい吸わせてみます(^^)
    ありがとうございます(^^)

• 6月30日
☆モモ☆

母乳ですが生理きましたよ(^_^)
母乳出てます!

• 香川

香川

母乳出てても生理くるんですね!😲
    それは知らなかったです!

• 6月30日
noni

全く同じ状態です。昨日生理きちゃって、後悔しました😭

• 香川

香川

ですよねぇー😖
    免疫とかアレルギーとかの話聞くと、かわいそーなことしてしまった😫って感じです😞
    でもまだ母乳出るかもらしいんで、nonichanさんも吸わせてみましょ!(^^)

• 6月30日