※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
家族・旦那

お酒毎日飲む家庭の食事はどんな感じですか?うちは主人が毎日飲みます。…

お酒毎日飲む家庭の食事はどんな感じですか?
うちは主人が毎日飲みます。ビール、酎ハイ、日本酒で、2~4杯(本)くらいです!
ご飯ができると全員揃って「いただきます」して、主人はおかずやツマミで晩酌、私と息子は普通に食べます。私達は15分もすれば食べ終わり、残りは主人に任せます。30分から1時間くらいして主人が飲み終わると、ツマミやおかずが残ってることがほとんどで、残ってるにも関わらずさらにそこから主人の食事が始まります...💦なんでそんなに食べられるんでしょう…底なしです(笑)
ツマミは無かったことになっちゃうのでしょうか(´-ω-`)💧??
しかもおかずやツマミを残したまま新たにご飯のお供を作り出しますʅ(´⊙⊙`)ʃ
ベーコンエッグや炒め物、卵かけご飯、ソーセージ、など簡単なものですが…
洗い物が追加され、食費はかさみ…(´-ω-`)💧
いつまでも片付かない台所…
飲む人ってみんなそんな感じなんでしょうか?
調理師免許持ってて色んなもの作れていいなと思う反面、自分で作れない人だとあるものしか食べないからお金もかからないんじゃないかなぁとか思ったりします(笑)
まぁ、飲みながらダラダラおしゃべりしたりする時間は好きなのでやめて欲しいとは思わないんですが…(*´ω`*)

コメント

ママ

洗い物も増えるのは面倒ですね💦
前の旦那がそういう感じでつまみは別で作ってましたが文句ばかりで最悪でした😅💦
ちなみに調理師でした‼️笑

今の旦那さんも晩酌はしますがおかずで飲みますしご飯もそれで食べてくれるので楽です💦

とんとんさんの負担を減らすために旦那さんのおかずはゼロに近いように用意して、自分調理に任せるとか✨
嫌じゃなければ、洗い物は漬け込んでおいて朝にまとめてやるようにするとか✨

自分でやってくれるだけ良いかなと思うし、晩酌で会話も楽しんでるみたいなので良い旦那さんだなも思いました😊✨

• とんとん

とんとん

文句は言わないんですよねぇ(笑)
    「せっかく作ってくれたのに…ごめんね?」「まだこれ残ってるけど、〇〇作っていい?」と、ものすごく申し訳なさそうで(*´ω`*)...💦
    おかずをもともと減らしておくのは良さそうですね!
    提案してみます(๑′ᴗ‵๑)🎵

• 7月17日
  • ママ

ママ

断ってくれるんですね❗️笑
    それならいいですよ😊✨

うちはボロクソでしたよー💦
    毎回代わり映えがないとかいうから変わったの出すとこういうのやだとかいうし。
    言われたものを出しても文句いうし。
    離婚してよかったと思うくらいいろんなことにダメ出しで最悪でした😅

それか旦那さんに一品をお願いしてもいいかもしれないですよ💕楽しく料理できそうですね😊✨

• 7月17日
くうちゃん

私がそんな感じですかね!
とりあえず子どもたちと晩御飯、旦那も居てたらみんなで食べます。

そしてその後おつまみを作り、晩酌したりしますね☆
晩御飯と一緒のおかずの時もあるしバラバラの時もあります!

• とんとん

とんとん

ご飯を一緒に食べて、後から晩酌ということですか?
    お酒を飲みながらごはんも食べてくれると助かるのですが、主人曰く「つまみながら飲んで、飲んでる間は米は食べない。飲み終わってからおかずと米を食べたい」とのことで、知り合いの飲む人はみんなそんな感じだよと言ってます(笑)

• 7月17日
  • くうちゃん

くうちゃん

うちはみんなでご飯食べてから、晩酌しますね☆

確かに私も飲んでる時はお米食べたくないし旦那もそうなので後でって感じですので、旦那さんも逆だけど言ってることは同じかなと思います😂

• 7月17日