息子が発熱し、現在は元気ですが、しばらく休ませるべきでしょうか。皆さんはどうされていますか。
昨日発熱した息子、1日7.3度くらいで夕方には熱下がっていました。鼻水少し出るのか何回かすすってました。平熱高いので微熱ですが、月火と寒かったし疲れが出たのもしれません。
こんな状況ではPCRもしてもらえないですよね。
今は熱下がり元気になりました。
この場合しばらく休ませますか?
先生は昨日の電話では元気なら会えるの待ってます。という感じでした。症状が軽かったのもあるかもしれません。
私も行かせたいと思っていますが、みなさんどうされてるんでしょうか?
愛知県で市内2人出てる市です。
- コアラ−3k(9歳, 12歳)
コメント

りん
1日でなら私なら行かせると思います。
コロナだったら熱がずっと続くみたいですし…

momoko
熱も微熱ですぐ下がったみたいですし、いかせて大丈夫かなと思います👀
子供は濃厚接触者か重度の肺炎しか現時点では検査してもらえないんだと、小児科で聞きました😣
-
コアラ−3k
ありがとうございます!
昨日似たような相談したら、別の方から1週間は休ませた方がいいというコメントいただき、悩んでました。
鼻少しすすり出したので、今日は念のため休ませました。こんなにコロナが急に増えてなければ確実に行かせてるレベルですが、月曜に完全元気になっていけるといいなと思います。
子供は重症化しにくいみたいだし、余計検査してもらえませんよね😣どちらにしろ愛知は検査数少ないし、相当の事がないと検査してもらえないと思ってます💦- 7月17日
コアラ−3k
ありがとうございます!
悩んだあげく、鼻水が少し出てた念のため休ませました。ただ鼻炎なのか、朝だけいつも鼻水くしゃみ出るので、それと区別つきにくいです😢月曜から元気に行けるといいなと思ってます😊