※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
妊娠・出産

7/17(金)出産予定です。前駆陣痛らしき痛みがあり、赤色の出血も。これはおしるしでしょうか?本陣痛でしょうか?

夜分遅くに失礼致しますm(_ _)m
本日、7/17(金)出産予定です。

7/13(月)の午前中の妊婦検診の内診でグリグリしてもらい、子宮口2cm開いていると言われました。
→帰宅後出血しているかもしれないけど、問題ないからね〜と言われ、帰宅すると、少しだけ出血(少量の赤色の出血)し、その後しばらく、茶オリモノが続きました。

7/16(木)の夕方から前駆陣痛らしきもの(軽い生理痛のような痛み)がきて、今現在、添付の間隔で痛みがあります。

トイレへ行くと、ごく少量ですが、赤色の少しドロッとした出血がありました。これはおしるしでしょうか?

また、添付の間隔で痛みがありますが、本陣痛でしょうか?前駆陣痛でしょうか?
(痛みがある時は、まだ我慢出来る痛さです)

コメント

出血は多分おしるしかもしれませんね!

うぅーーって少しうずくまるような痛みだと本陣痛です!
間隔もだいぶ一定ですし、痛みは人それぞれなので一度産院に電話相談してみるのもいいかもしれません。

• リラックマ

リラックマ

やはり、おしるしですね!
    我慢は出来ますが、確かにうぅーーって少しうずくまるような痛みです!
    一度電話してみます☺️

• 7月17日
kazu

出血はおしるしだと思います!
痛みの感覚、いまも5~6分なら1度病院に電話してみてもいいと思いますよ(^^)
もう少しで赤ちゃんに会えますね♡

• リラックマ

リラックマ

やはりそうですか!
    一度連絡してみようと思います😊

• 7月17日