※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

安定期入りましたが未だ赤ちゃんのことを嬉しく感じられないです。義務感かな。産まれたら里親に出したいです。

安定期入りましたが未だ赤ちゃんのことを嬉しく感じられないです。義務感かな。産まれたら里親に出したいです。

コメント

そんな感じでしたら里親に出した方がいいですね!
あなたの為ではなく赤ちゃんのためにです。

rere

好きな人の子供じゃないんですか?
よく里親にだしたいとか言えますね(˚ଳ˚)、、

mama

嬉しく感じない理由はなんなのでしょう?

まや

嬉しく思わないのであれば、中絶という選択肢は選ばないのですか?
私には嬉しくないという気持ちが分からないですが、何かそれなりの理由があるのでしょうし…

まい

本当にそう思っているのならば赤ちゃんのために里親を今から探すべきです。子供が欲しくても授からない方はたくさんいます。そういう方と家族になった方が赤ちゃんは幸せだと思います。

ぽむぽむ

私は嬉しくはありませんでしたが嫌でもありませんでした。痛いのが苦手なのでお産が不安で、生まれてくる楽しみよりもそっちの不安が大きかったです。
妊娠中に旦那さんにされたくないことをされて私ももう産んだら里親に出そうと思ったりもしましたが生まれてだんだんだんだん可愛くて仕方なくなりましたよ。
産もうと決めたから、安定期まで迎えてらっしゃると思いますが、虐待するくらないなら里親に出す方がマシだと思います。
私は妊娠中凄くナイーブになり情緒不安定だったので
もう無理だ、妊娠してしまった自分が悪いとかアホみたいなこといっぱい思いましたが今では大切な子どもです。
お疲れになっているだけかもしれませんよ😌

中絶の選択をせしなかったんですから
義務感でも、なんでも、責任はとってるじゃないですか!
ちゃんとママですよ(^^)

今はそうでも
胎動感じたり、お腹大きくなればまた母親としての感情が芽生えると思います!

それでも自信かなければ
そう言うところに相談すればいいですよ(^^)

• n

n

冷たい方多いですね。

産まれてきたらきっと
    あの時なんで里親に出したい
    なんて思ってたんやろうって
    思うぐらい可愛いと思えますよ😊

まだ安定期あたりでしたら
    あまりお腹もでずなかなか
    実感が湧かないですよね😅

私は産まれるまで嬉しいより
    やはり不安が大きかったですね。
    経済面や本当に育てていけるのか
    不安ばかりでした。

後は産まれるまでずっと
    不思議な感覚でしたねぇ🤔

旦那も不安やプレッシャーが
    凄いと言っていましたねー

でも産まれてみると本当に
    かわいくて何がなんでも私が
    守っていく!絶対離したくない!
    って思えると思います!

もし産んでからも今みたいに
    思うのであったり虐待なんて事になるなら出してほしくないですが里親…って感じですかね。

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月の子のママです。私も妊娠中そう思うこともありました。妊娠、出産は決していい事だけではありません。
私は自分の親にちゃんと育ててもらってないので自分勝手ですが余計にそう思ってました。
産婦人科でも産んでも育てられない、産みたくないなどいつも泣きながらそんな事ばかり言ってました。。でも産んだらがらりと変わって今ではこんなに我が子は可愛いものかと思っています。
産んでみたらそう思えるかもしれません!もちろんそう思えない場合もあると思います。その時は虐待や育児ノイローゼに繋がらない為にも里親を考えるのも1つの手だと思います。
妊娠中本当に心が乱れて大変だったのでもしかしたらホルモンバランスが原因なのかもしれません。
こればっかりは産んでみないとわかりませんが、産まれた後に嬉しさを感じられる事を願っております。

n

ごめんなさい。
書くところ間違えて上の方の所に書いてしまいました

®️ママリ

今はそう思っていても、性別が知れたり胎動が感じられたりすると変わるかも知れませんよ^ ^ 命懸けで産む子供なので、きっと可愛いと思います。 でももし、産んでも気持ちが変わらなければ里親に出したり施設に預けるなど、方法は色々あるので大丈夫ですよ! 産院や市に相談して、色んな制度に頼って下さい。 妊娠中は気持ちの浮き沈みが激しくなりますし、落ち込んでる時にそんな自分を責めたり悩んだりすることもしなくていいです。 程度は違っても誰にでもこんな時ありますよ^ ^

そう思ってる時でもあなたのお腹の中で赤ちゃんは一生懸命に生きていますよ。胎動を感じるようになると実感が湧いて愛おしく思えてくるものだと思います😊ママリにはいろんな悩みをもっている方がいるので厳しい言葉もあると思いますが、優しい言葉をかけてくれる人ももちろんいます。悩んでいることはどんどん打ち明けた方が気持ちも楽になりますよ✨

のらねこ

うちもそぉ思ったこと何度もありました。
気持ち悪いとも思ったことあります…
とくに男の子だと分かったときは旦那に中絶したいと何度も言いそうになりました…がなぜか言えませんでした…
理由はちょっと言えないですが…

キラキラ星

赤ちゃんを待ち望んでる方はたくさんいます。
本気で里親に出したい手離したいと思うならそうすべきです。
育児放棄などして亡くなってしまう赤ちゃんの命の方が大切です。

はじめてのママリ

こんな事言ったら酷いと思われますが、私も妊娠中は実感が無くて思っても無い妊娠だったので嬉しいと思う事は無かったです。ですが、産まれてからやっとママになったんだって実感があり、可愛いなんて毎日何回言うのかって旦那が呆れるくらいに😂そして毎日息子に産まれてきてくれてありがとうって言ってます。もう大好きすぎて離れたくありません笑💦旦那にもガルガルしてしまったり。
妊娠中はあまり実感も無いと思いますが産んでから、変わると思いますよ☺️

2kids🎀mama r&n

誰との子なんですか?好きな人との子だったらもう少し頑張ってみたら母性出てくるかもです

出産を目前にしたらまた気持ちは変わるかもしれませんが、今後気持ちが変わることない!って思うのでしたら里親を探した方がいいと思います。

ポテト

冷たい方多いですね、なんて書かれてる方居ますがそれは当たり前かと…
ここ、ママリですから…
子供のためにどうしたら良いか、どうすれば良い方向に行けるか、相談するところですからね、こういう相談は保健師さんとかの方がいいかと😂

• n

n

はーい🙋‍♀️
    それ言ったの私ですけど私に
    向けてコメントされてますー?

• 7月17日

望んだ妊娠ではないのですか?
望んでなくても好きな人の子じゃないんですか?
知らない人ですか?
知らない人の子だったら気持ちはわかります。
今は赤ちゃんに触れられないし、
顔もみれない、声を聞けない
状態だから母性が湧いてきていないだけかな?と思います。
生まれて抱きしめた瞬間の、あの感動は生きてきた中で最高のものでした。
わたしはこの子のために生きていく、命に変えてでも守り抜くんだって思えました。
私も実際、妊娠中はよくわかりませんでした。母親になるとは?って感じで。
でも、愛はありました。
辛い様なら助産師さんや保健師さんに相談なさってくださいね、ひとりじゃないですよ。赤ちゃんもいますから。

はじめてのママリ🔰

本当に冷たい方多いです💧
文だげ読むと確かに里親に出したほうが幸せになる
私もそう思いましたが、産んだ子を里親に出そう
と決めてる方なら相談もなにもしないと思います…。
義務感 といいながらも中絶を選ばなかった訳ですし、ここに相談してるということは少なからず皆さんの意見や助けを必要としているんだと感じました。
妊娠中は情緒も不安定になりますm(__)m

お腹が大きくなれば実感が湧き、産まれれば愛おしく思えてくるかもしれませんよ!

そんなに思い詰めず、リラックスしてみてください💧

ママリ

何人か書かれてますが、そんなに冷たい方多いでしょうか?

質問者さんの事、お子さんの事をしっかり考えての回答だと思いますが。

じゃあ何で子供なんか作ったん?
育てられへんなら子供作るなよ
母親失格

こういう言葉が冷たく、相手を追い詰めるような冷たい方だと思いますが。

質問者さまも情緒不安定な時だとは思うので、お腹が少し出てきて胎動も出て来て母性が生まれ、自分で育てたい!と思える日が来ますように…。

育てる自信がこの先も無いなら、里親に出すのは良いと思います。あなたの為にも、子供の為にも…

育児放棄し、子供に何かあってからでは遅いので。