※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR
妊娠・出産

つわりで辛いです。食べ物や飲み物で対処方法を教えてください。

つわりをぶり返してしまって辛いです😭
お腹が空いて食べたら気持ち悪くなって喉に違和感もできて吐き気を我慢して歯磨きして悪化して吐くのを毎日繰り返してメンタルがやられそうです😭

皆さんはつわりの時どんな食べ物や飲み物で対処してましたか?💦

コメント

ちょんこ

つわり、本当に本当に辛いですよね😭
私もついこの間まで本当にメンタルボロボロでした💦
逆流性食道炎にもなり本当に辛すぎました💦
なのでお気持ちは本当によく分かります!!
私は本当に何も食べれなくて水も飲みたくなくて無理矢理一口飲む生活でした💦
体重も7キロ落ちていました💦
でも必ず終わりはくるので、どうか耐えてください😭
赤ちゃんが元気な証拠ですね♡

• SR

SR

逆流性食道炎が発覚したのは産婦人科ですか?💦
    私もこないだ検診行った時5キロ減ってました😭
    赤ちゃんが元気な証拠って思えば頑張れそうです😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月17日
  • ちょんこ

ちょんこ

逆流性食道炎は自分で気付いて産婦人科で検診の時に見てもらいました!!
    嘔吐しすぎて食道が炎症起こします!
    私の場合、食道の胸の辺りで何か詰まってるような感覚と焼けるように熱くなる感覚になり、携帯で逆流性食道炎で調べたらドンピシャでした!
    5キロ落ちたんですね😭
    全然食べれてないし、嘔吐してるんですね😭
    このつわりが終わったら反動で食べすぎないように気をつけてください(*•̀ᴗ•́*)👍
    でもつわり終わったら食べたいものを食べれるだけ美味しく食べてくださいね♡

• 7月17日
りんご

本当にこの時期お辛いですよね。水さえも不味くてうがいしただけでえづいて瀕死状態でした。歯磨きも気持ち悪すぎてまともに磨けてなくて最近の妊婦歯科検診でとうとう銀歯デビューしてしまいました🤦‍♂️
飲み物は普段は麦茶ばかり飲んでいたのですが悪阻で受け付けなくなり三ツ矢サイダーとフルーツのジュースばかり飲んでいて悪阻の終盤はルイボスティー飲んでました😵
食べ物は酸味のある果物しか食べれてなかったですね…
食パンとか栄養とらないとと思って無理やり食べようとしてましたが一枚食べるのに2日かけてました😅
いまは時間の経過が本当に遅くて生きてる心地もしないくらいお辛いかもしれませんが終わりは絶対にきます!水分だけはしっかりとって食事は無理せず取れるときに取れるものを取ってくださいね!

• SR

SR

私も水、麦茶が全くダメです😔
    歯磨きしたくなくても口がさっぱりしなくて少し体調いいかなって思った時にしても結局歯磨きで吐き気して吐いちゃいます😭歯科検診も吐いちゃいそうで想像しただけで怖い😂
    さはり、ルイボスティーっておすすめですか?💦
    頑張ります😭😭

• 7月17日
  • りんご

りんご

匂いにかなり敏感だったのでルイボスティーもダメ元で買ってみたのですが意外とさっぱりしていて飲めました!
    わかります…
    シャワー浴びても熱気にやられて風呂場で吐いたりもしてました😵
    歯科検診は私も絶対に悪阻の間は少しでも口内刺激されたら確実に吐くだろうな…と思ってました😵私は妊娠7ヶ月でいきました!

これだったらもしかしたら一口、二口なら食べれるかも?って思えたもの食べてみてください☺️それがだんだん増えてきたら悪阻終盤ですよ☺️

• 7月17日
*りん*

悪阻辛いですよね💦
テレビで食べ物出てくるだけで、おぇっ!ってなってました!

食べ物は…たまご豆腐(タレなし)、ところてん、梅おにぎり
飲み物は…麦茶、いろはす炭酸レモン、ジンジャーエール

で、乗り切りました!
終わりは必ずきます!あまりにも辛い時は病院に相談するといいかもしれないです。
私は、辛いのが普通だと思っていたら酷い方だったようで入院になりました💦
水分だけは取るように気をつけてくださいね😊

• SR

SR

やっぱり、さっぱりするものがいいですよね😭私も酢の物ばっかり食べちゃいます😔麦茶も炭酸も飲めないので水分も1日コップ一杯分ぐらいしか飲めてない日もあるんですけど行ったほうがいいですか?💦
    病院に相談する基準の辛さが分からなくてなかなか相談できないです😔
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️‼️

• 7月17日
  • *りん*

*りん*

毎日飲んだら数分後にはゲーゲー吐く状態でした💦
    1ヶ月半で8㌔痩せてしまい、脱水と栄養不足で入院で大変でした!
    もっと早く病院で相談するべきだったと反省しました!
    辛さの基準とか無いので、健診の時に相談してみるといいかもしれないですね!

• 7月17日
ママ

つわりしんどいですよね、、しばらくはトマトといちごと三ツ矢サイダーとさっぱりと甘めのゼリーかウィダーインゼリーしか口に出来ませんでした💦
吐く時は後味悪くなるのが嫌だったので、ゼリー食べてから吐いてました…

はじめてのママリ🔰

私も現在つわり真っ最中で毎日5、6回はリバースです😂
そろそろメンタルも辛くなってきますよね、、😱泣きたい毎日です。

私はガリガリくんのソーダ味食べてます!あと味スッキリしますよ!あとは腹持ちするのはビスケットなどですかね💦

全然栄養摂取できてないんでそろそろ点滴してもらうかもですが、、!笑

はじめてのママリ🔰

私もつわりの時は本当に精神状態ボロボロでした😢本当に終わるのかなって思ってましたし、旦那に当たり散らしてました。加えて胃腸炎と逆流性食道炎になった時には、この世の地獄を見た気分でした。瀕死状態でしたね😱
今12週で、2日に一回吐くくらいになりましたよ✨

飲み物は、ポカリとお水を半分で割って飲んでました。甘すぎずスッキリしました!あと、炭酸水にレモン絞って飲んだりもしてました!

食べ物は、マンナとかアンパンマンビスケットとか消化されやすそうな赤ちゃん用のお菓子等、吐いても苦しくないモノを選んでました!

今は本当に本当に辛くて、何も考えられない状態だと思いますが、少しづつ良くなっていきます。私もまだ日によりますがあと少しだと信じてます☺️

まぁ

わたしもつわり中です💦
果物と炭酸水は摂れるので、毎日それです。
こないだ辛くて、プリンペランとゆう吐き気止めの薬を病院でもらってきて飲んだら少し楽になりました。
効く効かないは人によってあるみたいなのですが…
点滴の方が早く効果が出ると看護師さんが仰ってました。
あまりお辛いようでしたら、病院受診されてみてはいかがでしょうか?
お互い頑張りましょうね!