妊娠中に体調が良くても不安に感じることがあり、周囲との共感が難しい悩みを抱えています。自分の状況が異常なのか気になっています。
何度も質問すみません!
体質なのかわからないのですが
全然お腹も張らないし早歩きとか駆け足とか全然できるしストレッチもきついなぁと思うこととかありません。
仰向けで寝たりうつ伏せで寝たりしてます。
妊娠後期に日常生活が大変になってくるみたいなのも特になく妊娠前と同じように動けますし階段の上り下りもなにも問題なくて、自分おかしいのかな?変なのかなと思うことが多々あります。
子どものいる友達にもそれつらいよね!きついよね!と言われたりしても自分はそう思ってなかったりで話も共感できず、、、
お腹は出てる方だと思うのですが日常生活に支障ないって感じなので自分は苦労してないのかな
妊娠中体のことですごい悩む人がいる中で自分はこんなに何もなくてみんなからどう思われるのかとか気になります。
全然苦労してなさそうだねと言われるのも嫌でたまに友達に話し合わせてしまいますが私本当におかしいのかな
- みゆ(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ぽこ
わかります!私も臨月まで仰向けで寝てました(医者に許可は得てました)し散歩も余裕で、お腹なんて全く張らず…話についていけませんでした😂いつもウォーキングじゃなくてランニングしたいなぁなんて思ってました🤭
ママリ
おかしくないですよー!
わたしも全然運動するの余裕でしたし、予定日当日に旦那と卓球しに行ってました😂笑
さすがに35wくらいからは今までよりもちょっと思うように動けなくなりましたよ!
-
みゆ
予定日すぎましたか?🤔
私も今まだ33wですが妹とバトミントンしたりして運動したます☺️
35wくらいからなのですね!
その時まで動けるだけ動いておこうと思います!安心しました!ありがとうございます😭✨- 7月17日
-
ママリ
妊娠初期から生まれるまで毎日ウォーキングと散歩3時間、雑巾掛け、階段昇降、スクワットいろいろしましたが、前駆陣痛のみで結局陣痛こずに誘発で41wに産みました✨
- 7月17日
-
みゆ
色々試しても1週間ほどすぎることあるのですね!
私もそんな予感がしてきます。😂
お散歩3時間すごいです!
私もそのくらい歩いてみます!😂💪- 7月17日
ma☆
全然おかしくないですよ!
もしかしたら遺伝で骨盤の中にすっぽり赤ちゃんが入っていて楽な位置にいるのかもしれないです😆
私の周りでも、全く妊娠中に支障なく動いて寝れて体勢も自由自在なママさんがいました。めちゃくちゃ羨ましかったです😂!
ベビちゃんの親孝行だと思って気にせず今まで通りでいてください💕
生まれてきたらこれでもかってくらいに手がかかるし大変です!!でももちろん何倍も可愛いです😂❤️
今は赤ちゃんに会える事だけを想ってゆったり過ごされてください💕
-
みゆ
優しいお言葉ばかりありがとうございます😭✨
本当に安心します。
なるほど!骨盤にすっぽりハマってくれてるのですかね🥺✨
親孝行してくれてるなんて、、😭💗
そうですよね!
今のうちにベビちゃんに感謝しながらゆっくり過ごしたいと思います!
ありがとうございます😣🤝- 7月17日
ママリ
私もお腹が張る、というのは長女も次女も多分ありませんでした。
長女のときは仕事してて、駆け足とか手を伸ばしたりとか、ちょっと重いもの持つのとか、周りからはすごく心配されましたが、自分としては全然平気でした。
休日は軽い山登りやポケモンGoが流行っていたので歩き回って過ごしていました。
次女のときは、長女と思い出作りがしたくて、ほぼ毎日公園に行ったり出掛けてて、遊具にもついてまわりました。
長女が散歩の帰りに寝てしまい、もう後期だったのでお腹めっちゃ出てましたが、なんとか抱っこして帰ったりもしました😂
次女が生まれる前日も公園で遊んでました!
足の爪も切れましたし、靴下も履けるし、つわりもそこまでひどくはなく、すごく元気な妊婦生活が送れたので、ラッキーだわ!と思っています😊
妊娠中に悩んだり苦労するよりも、全然いいと思います!
-
みゆ
お子さんお2人目のときもなかったのですね!
お母さんしながら妊婦さんはすごい大変と聞きますがとても長女ちゃんはしあわせそうだなぁと感じます😭💗
私も2人目できた時などそのくらい元気なお母さんしてあげたいのでまた妊娠した時今回みたいになってくれたらラッキーです😂✨
わたしも靴下もつめも重いものも全然余裕なので逆に不安になってました😂
考えすぎでした!とりさんがポジティブママさんで救われました!ありがとうございます😭💗- 7月17日
Rin
単純にタフなのだと思います✨!
わたしもうつ伏せ寝はもともとしないので分かりませんが、妊娠後期から逆に仰向けで寝る方が楽でした!横向きで寝始めても朝には仰向けだったり…
上の子が居ると自然と走ってしまっていましたし、もちろん小走りも楽々できました!
わたしも二回ともの妊娠中、周りに軽く動いてるとかタフな妊婦だと言われることが多かったです✨
でも、お友達の苦労してなさそうだねと言うのはただの主観での決めつけであって、苦労も楽も人それぞれだと思います。
むしろ妊娠も出産も育児も苦労してる方が偉いわけでも苦労しなければいけないことでもないと思います。
お友達であってもゆりさんを思っての言葉ではありません。
そんな思いやりのない言葉はスルーして、
残りのマタニティライフ、思いっきり楽しんじゃってください👶🏻🍼🌈
-
みゆ
わたしも仰向けすごい楽です🤝
上のお子さんがいる方はわたしよりもっと動き回ること多いですよね!わたしの悩みがちっぽけに見えてきました😂
結構マウント系の子がいるのでイラッとしないように気を付けてますがどうしても気になってしまったりして😫
優しいお言葉ありがとうございます😭💗
マタニティライフ思いっきり楽しみます!!
Rinさんもお子さん2人の子育て頑張ってください!応援してます🥺💗
Rinさんのような素敵なままになれるよう頑張ります☺️🌼- 7月17日
-
Rin
いえいえまだまだ手探り育児の新米ママです😭😭😭
こちらこそ優しい言葉ありがとうございます🥺♥️
夜中の授乳に元気もらえました😭💓
わたしのママ友もいちいちマウントとってこられて正直鬱陶しい!!!って思ってイライラしてしまってましたが、調べたんですよ!イライラしてる自分にも疲れて!笑
満たされないことから満たされてると思ってる相手にマウントとってしまうそうです😅
隣の芝は青く見えるものなんですけどねー😇
それを知ってから違う見方ができるようになりました!
妊娠中で多感な時期なので思い詰めず…🥺
元気な赤ちゃんお祈りしてます😍🌈- 7月17日
-
みゆ
夜中の授乳毎日毎日お母さんは休む暇なくほんと尊敬します!
自分もがんばるぞぉ!!と今から気合いれてます😂
そうですよね!!やっぱり満たされてなかったり自分はこれだけ苦労してるぞ!ってアピールをしたいだけですよね!
わたしも見方変えてみます!
アドバイスなど本当にありがとうございます😭💗
元気なあかちゃんに会うのが楽しみです!本当にありがとうございます☺️✨✨✨- 7月17日
キキ
私も全く張ることもなく、
元々テニスを週4でしてたので
運動出来る状態でストレスも少なく過ごせてました😆
臨月でもテニスでラリーして
マタニティビクスでは積極的に飛び跳ねて。
個人差あるでしょうし、
他人と比べてどうこう言って
そんな話題なにが楽しいんやら🙄
産まれたら産まれたで、
楽そうとか、私の子の成長の方が早いとか、あーだこーだ言ってマウントとるんですよね、
そんなめんどくさい友達とは距離おきます🙄
残り妊婦生活楽しんで
出産頑張って下さい😊
応援してます☀️
-
みゆ
週4でテニスされてたのすごいです!!
私全然運動してなくて産後体力追いつくか不安です😳
個人差ありますよね!!
本当にマウント系の子が何人かいるのでこれから関わるのも考えないとなぁと思います。
私の臨月くらいお腹出てるねぇとかなんか気に触ること言ってきたりとめんどくさいです😰
距離置いて残りの妊婦生活楽しみます!
頑張ります!ありがとうございます😭💗
キキさんも子育て頑張ってください!応援してます🥺🌼
キキさんのような人の気持ちに寄り添える素敵なままになれるように頑張ります✨✨- 7月17日
こころ
娘の時にそんな感じでした!
めっちゃ身軽で臨月とかでもスキップとか駆け足できるくらいで😅
庭の草むしりとかもお腹は特に苦しくなくしてました!
それが今回、全く違うくて😭
既に屈むのは苦しいし、お腹重たくて腰痛は出るし、足の付け根?お尻が右側だけ痛いとかあります😭💦
娘の時が楽だったからか、今回辛い思いしてます😭
妊婦ってきついなぁって2人目にして実感してるところです😅
最近は正期産入ったら早く産んで身軽になりたいって思いだしてます😭
ぽこ
ちなみに私もお腹は出ている方でしたが、話しは合わせてました💦友達の話がどうも大袈裟に思えて(そこまでお腹出てないのにすごい反り腰で歩いたり)妊娠期間は特にピリピリしていたので、最低ですが「そこまでか?」とイライラしてしまうこともありました🤦♀️🤦♀️🤦♀️
みゆ
すごく安心しました😭
仰向けは医者の許可がいるのですね!月曜日の検診の時聞いてみます💦
本当にランニングしたくなるくらい重さを感じないです😥
回答ありがとうございます😭🤝
ぽこ
やっぱり赤ちゃんもお母さんも苦しいからあまり長くはしないでね!でもお母さんが楽に眠れるなら大丈夫だよと言われました😊
みゆ
あかちゃん苦しいんですね😱
全然わかってあげられてなかったです😣
仰向けの方が楽に眠れるので大丈夫ですかね💦
教えてくださりありがとうございます🥺✨