※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
お仕事

妊娠中の方や産休・育休がない方は何ヶ月まで働くか悩んでいます。コロナの影響もあり、早めに退職するか迷っています。

産休、育休がなくお仕事されてた方、何ヶ月まで働きましたか??
今現在妊娠中の方も何ヶ月までお仕事する予定でしょうか?

私は埼玉在住のコーヒーショップパート勤務ですが、本当ならお腹が出る前(6ヵ月くらい?)まで働きたいなと思ってましたがまたコロナが増えてきて不安なのですぐ退職するべきか悩んでます😭💦

コメント

ろろろろろ

今はコロナがあって本当に怖いですよね。

私の時は8ヶ月後半まで働きました。

私は私服勤務だったので、お腹が分からないゆったりとした服で5ヶ月まで働きました!

制服とか、ぴったりした服とか、そういったものを着るようでしたらよほど収入に困っていない限り辞めても良いかと、、、💦

コロナのことはもちろんですが、ニュースでも妊婦さんのお腹を蹴る事件がありましたし、実際に私が入っていた埼玉県の某モールでも年末年始だけで妊婦スタッフへの突き飛ばし行為が2件ありました。

考えすぎと言われがちな意見かもですが、何かあってからでは遅いので😭

コロナでも防犯面でも、安全に過ごしてくださいね💧

モカ

私はフルタイムで産前6週前まで働いてましたよ

てんまま

経済的に余裕があるのでしたら、早く辞めてもいいと思いますよ♪
私は35週まで看護師で立ち仕事・力仕事していました♪