※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
家族・旦那

今日は私が仕事で旦那は休みの日。私が仕事の日は家事は全部旦那がやる…

今日は私が仕事で旦那は休みの日。私が仕事の日は家事は全部旦那がやるっていうのが決まりなのに、帰ってきたら洗濯物が終わってないし、ご飯も炊いてない。幼稚園バスの迎えも忘れてずーっとゲームばかり。

腰が痛いのはわかってるけど、私だってスマホ持ち上げるのも精一杯なぐらい手が痛いよ。なのに帰ってきた途端子供の世話は私で、お風呂入れるのもご飯食べさせるのも、寝かせるのも全部私。旦那のお兄さんは家に泊まりにきてて、せっかくの下の子との時間はきっとお兄さんも家にいるからゆっくり出来ない。

もうこんな生活疲れちゃった

コメント

Aちゃん

いっその事、子供の事だけはして

旦那さんの事は「スルー」してみれば良いのではないでしょうか?

私もまれ(笑)に爆発した時には、家族に対し

「あなた達が好きな事しかしないなら、私も好きな事だけをさせてもらいます。自分の事は自分でしなさい。」

と話します(笑)

自分だけが必死に家族を想い、自分だけが必死に頑張るなんて

バカバカしくてやってられません!(笑)

旦那さんなんかは「大の大人」なんですから

質問者様が普段どれだけ大変なのかを、分からせてあげましょう!

• 🍓

🍓

コメントありがとうございます( ˆ ˆ )/

本当に楽そうに見えて全然楽じゃないって言うのを分かって欲しいです😅💦

• 7月17日
うしうし

2人のお子さんがいるので
大きいお子さんはいらないですよね

相手が約束を守らないならこちらも夫のことはやりません
できていなかった事を口で言うと喧嘩になるので
紙にかいて携帯やゲーム機に貼って
置きます。

いつもママリさんが自分を犠牲にしてまでやってもらったことを覚えてない人に
してやったことを自慢される筋合いはないので

てかなんでお兄さんこんな普通の平日に泊まりくるんですか?よくあるんですか?

• 🍓

🍓

コメントありがとうございます( ˆ ˆ )/

その通りです😅大きい子供はいりません😅

最近はちょこちょこ泊まりに来ててずっとリビングで寝転んでゲームばっかりしてるだけなんです😓旦那もそれは嫌なのでお兄さんに言ってはいるみたいなんですけど、遊びに来るのはいいけど泊まりに来るのは勘弁して欲しいです😓💦

• 7月17日