※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

胚盤胞移植後、生理痛のような症状が出て心配。エストラーナテープを貼っているが、生理前の症状が出ることがあるか不安。同じ症状で妊娠された方の経験を教えてください。

6日に胚盤胞移植をし、近々判定日です。
2,3日前から生理痛のような痛みや胸の張り・痛みなどあり..またか?と心配です。
移植前からエストラーナテープを貼っていて、貼っている間は生理がこないと思うのですが、それでも生理前の症状がでるのでしょうか?
また、同じような症状で妊娠されてた!という方がいましたら教えて下さい💦

コメント

tom

私が妊娠した時、生理が来る兆候がしっかりあったので今回もダメだと思ったのを覚えています😉
胸の張り、下腹部の重だるさ、気分の浮き沈み...いつもの感じでしたが、唯一違ったのは移植して数日後に少量の出血があり、今思えば着床出血だったのかと🤔
あくまでも私の場合ですが💦

治療中は自分の身体の状況が理解できなくてもどかしい気持ちになりますよね😥
みぃさんのもとにかわいい赤ちゃんがやってきますように✨

• みぃ

みぃ

お返事ありがとうございます。
    今回はじめて二個同時に移植をして期待しているのと..うまくいかないとまた採卵からになるので💦 毎日モヤモヤしています。
    優しいコメントありがとうございます‼

• 7月17日
  • tom

tom

採卵→移植を何度も繰り返して私も初めての2個移植でやっと授かることができました☺️
    また一からやり直しってすごくメンタルにきますよね😢
    身体も辛かったり生活自体が治療中心になるのもストレスになったり...そのストレスがまた悪いっていう無限ループで💦
    頑張っている分たくさん自分を甘やかしてあげてください💕

• 7月17日
  • みぃ

みぃ

二個移植で双子ちゃんですか⭐すごいです!
    そうですね。がんばるばかりじゃ..ですね💦

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

私も6日に胚盤胞移植して、明日判定日です!
私も、ずっと下腹部痛とか胸の張りありますよ😱本当に生理が来そうで心配ですけど、検査薬は陽性です!

• みぃ

みぃ

ほんとですか〜
    嬉しい情報です!
    検査薬陽性おめでとうございます☆
    よく下腹部がチクチクするなど聞きますが、思いきり重たい感じなので心配で💦

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日BT11にして検査薬が薄くなったように感じて不安になってきました😔
    私もチクチクなんてなくて本当に生理の前の鈍痛とか重い感じでしたよ😂あとは卵巣あたりが痛くてそれも不安です😱

• 7月17日
  • みぃ

みぃ

判定日まではいろんなことが心配になりますね..
    一緒にかわいい赤ちゃんに会えますように😊

• 7月17日