※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
家族・旦那

旦那帰ってきません。ラインも見てないし位置情報も切られてしまいまし…

旦那帰ってきません。ラインも見てないし位置情報も切られてしまいました。
昨日上司と飲みに行かれて3時ごろ帰ってきたみたいですがチェーンかけてたため入れなく、知人のところに泊めてもらう、明日帰る、午前中は連絡不要と来てました。
今回初めてチェーンをかけたのですが、私たちの間柄チェーンをかけるべきではなかったかな…でもあまりにもムカついてしまいかけてしまいました。
旦那からしたら仕事の付き合いでしょうがないのにこんな仕打ちひどすぎるって思ってるのかもしれません。
でも今の今まで一度も家族が待ってるので帰りますって言ってくれたことありません。上司が帰らないなら帰れないという感じです。同僚だとしてもなかなか帰ってきませんが。

みなさんなら待ちますか?
土曜日は朝パートで旦那にしか子供を預けられないのですが、帰ってくるかわからないし、仕事先にも迷惑かけてしまうかもしれない、家のことも疲れるでしんどいなって思ってしまいます。心配もあるので不安で押しつぶされそうです。

コメント

am

コメント失礼致します。

チェーン掛けるのは良くなかったかもしれません。

自分の家に帰ってきたのに入れないって…自分の帰るべき場所が無くなったことになりますよね。

ただ、このご時世に朝方近くまで飲みに出かけるのはどうかと思います。

怒りではなく、こうすると心配、悲しいと伝えて話し合ってみてはいかがでしょうか?

• まんまる

まんまる

ありがとうございます。
    そうですよね。デリケートな部分だと思いました。
    傷ついたと思います。

お互い未熟だと思いました。

きっと私が目を瞑るのが一番うまくいくのかと思います。でも旦那に話すとそんなんじゃないとか言うので期待してしまって…これも言わせてるのかな…

• 7月16日
ぴよまど

初めまして。コメント失礼致します。

ちなみに旦那さまとは何か約束は交わしていましたか?
何時までには帰るようにする、とか、帰るのが何時過ぎたら連絡をするなどですね。

男の人は具体案を提示してあげないと守りません。

チェーンしめる気持ちと後悔する気持ちめちゃくちゃわかりますよ!
私もそうでしたから(笑)

女の人は感情論なので仕方ないです。
ただ何も約束してなくてまんまる様の感情だけでチェーンをかけたのなら、旦那様も困惑したと思います。
逆に何か約束があって破られたからチェーンしたのであれば、完全に旦那様が悪いです!

今後はルール化して、守れなかった場合はこうする。と決めたほうがお互いにとっていい気がします。

基本男の人は会社の飲み会は断れない生き物ですから、守れないことが前提と思ったほうがいいかもしれません。

なので、破られたときの罰則に関しては自分の心を埋めてくれるようなものがいいと思います。

• まんまる

まんまる

約束というか、なるべく早く帰ると言ってました。ですが、3時は早いのでしょうか?😱

なんかいつもごめんって謝られて許しているので、謝ればいいって思われてるのかと思うと感情で動いてしまいました😢

○時すぎたらチェーンするからね!とは言ってないので私が悪いです。旦那がいないとなかなか寝付けないので起きれると思った私が浅はかでした…

• 7月16日
  • ぴよまど

ぴよまど

お返事ありがとうございます😆

3時は遅いです!(笑)
    その口約束であれば私は確実にチェーンしてますね!!(笑)

男の人って謝ればいいと思いがちですね😂
    めちゃくちゃわかります!!
    女は感情論ですから仕方ないですよ!まんまるさんは何も悪くないです。

次からはすべて取り決めを決めて送り出すと、自分の気持ちも少し軽くなると思いますよ❤

• 7月16日
  • まんまる

まんまる

私も入れないほどのことしてるから!って思ってやりましたがなんだかなあという感じです😭

ですね〜💦立派に謝りますが改善はほとんど見られないです😭
    私も悪いところあったと思いますが、ぴよまどさんの言葉に救われます😢ありがとうございます🙇‍♀️

もういっそ紙に書き出して貼ります😭😭

• 7月16日
nbd

自分の母親に
チェーンかけた事
話したらきっと激怒して
怒られると思います😱
家を締め出す時は離婚する時
だけだと思っています🤔

• まんまる

まんまる

私が母子家庭だったのであまりそういう想像ができない部分がありました。
    防犯だって言いましたが建前だって思われますよね💦

• 7月16日
ちゆん

我が家は基本的に飲みに行くのは全然ありタイプなので尚更そう思うのかもしれませんが基本上司と飲みに行ったら上司が帰るまで付き合うのが部下の仕事だと思っています。飲みに行く頻度によりますが多いのであれば上司の配慮が必要かなと感じました。
数人で飲んでいてどーしても帰ってきて欲しいのであればうまく抜けてきてもらうしかないと思いますが…
どちらにしても待つしかなさそうですね…

• まんまる

まんまる

私も結構、わかったよーって送り出してはいるのですが、0時過ぎるのは嫌でして…
    そして頻度も多いです。帰り道捕まったとかよくあります。帰ってくるーって思ってたのにショックだったり😢

待つしかできません…

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

帰宅時間を家庭で決めてある、もしくはご主人から◯時に帰るって言ってるのに帰ってこない。
それが何度も続いたならいい加減に約束守りなさい。って事でチェーンかけるかもしれません。

私自身働いている時には飲みに行くのも付き合いって事で主人よりよく飲みに行っていたので家族の為に帰ります。とかは思った事はなかったです💦
その為に帰宅時間を決めていません。

主人は以前自ら◯時迄に帰るって言っていましたが1度も守った試しが無いので、守りも出来ない門限決めて何の意味があるの?って言いました。

とりあえず土曜は子供見てて貰わないと困るからそれまでには帰ってきて。って連絡位はしますかね🤔

• まんまる

まんまる

私が0時過ぎるのは嫌と伝えてある、旦那からもなるべく早めに帰ると聞いてあっても帰ってこないです。
    いい加減にしてって私も思いましたが、さすがにこれは嫌だったかもしれません。

子供が小さい、実家も遠方ということで家族のことを考えてほしいと思っているのですが、なんだか私だけみたいです…なんなら下の子妊娠中夜中に上の子連れて車で迎えとか行ってました😢

そうですね、さすがに私にムカついてても子供は関係ないので帰ってきてほしいです💦

• 7月16日

私もこの前0時過ぎても帰ってこなかったので、チェーンかけてインターホン切って、帰ってこんでいいよって言って着拒してやりました😅
結局飲み終わったのは3時半過ぎ。。笑
しかもキャバクラ。
腹立ち過ぎて2日追い出しました😂
仕事の付き合いでも早く帰ってきて欲しいですよね。
でも付き合いも息抜きも大事だし。。
私の旦那も家族が待ってるので帰りますなんて言ってくれた事無いと思います😅
誘われて断わる時も嫁に怒られるからって言われてるし😒
でもちゃんと話し合って、これは嫌!こうして欲しい!って伝えたら分かってくれました!
いつまで続くか分かりませんが😂
とりあえず仕事もあるので待ってみて、話し合ってみた方がいいかもですね!!

• まんまる

まんまる

強いタイプですね🥺
    なんでも低姿勢できてくれるって思ってたのですが、人それぞれさじ加減が違うと考えさせられました💦

昔よりは快く送り出すようになったのですが、遅くに帰ってきて次の日に支障きたしてる姿見ると情けなくて💦
    家族が待ってる〜とは言わなくてもいいかもですが、今日はもう帰りますとか言えるときないのかなって…
    伝えてわかってくれる旦那さん羨ましいです😭
    明日一日待ってみます。

• 7月16日
masaママ

基本私が何時でもオッケーなタイプだからかもですが、私は飲み会などで朝帰りしようがチェーンはかけたことないです💦
不倫なら別ですが😅
旦那の家でもありますしいつでも帰って来れる場所としています!

連絡なければ、旦那が帰ってきて話せる時に「心配になるから今度から遅くなるなら連絡して」と言います!

• まんまる

まんまる

素晴らしいです😭
    不倫…不安になります💦今日は位置情報切られてますがいつもはオープンなので大丈夫と信じたいです😣
    後出しになってしまいますが、旦那が帰ってきたとき起きて開けようと思ってましたが今日はだめでした💦

そうですね!うちの旦那はなるべく早く帰るをよく使うのでやめてって言いたいです。

• 7月16日
mamama

チェーンそんなに悪いことだとは思いません。

以前会社の男性も同じように飲みで遅くなったらチェーンかけられたーって、笑って話してました。よくあることで車内で寝たり、友達の家に泊まだたりしてるらしいです。

付き合いは仕方ないことだけど、朝帰りはどうかと思います。

• まんまる

まんまる

そうですかね…?
    車のキーつきの鍵を持ってたので、私も車にいればよかったじゃんと思いましたがどうやら離れたかったのかもしれません😣

3時とか5時とか結構多いしどこかに泊まってくることもあります😢そのくせ次の日しんどいって言ってるのでそういう飲み方どうなのかなとは言うのですが…

• 7月16日