※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanaco0328
妊娠・出産

4ヶ月検診で風疹抗体が512でひっかかりました。自分や子どもに風疹の症状はないが、不安です。同じ経験の方いますか?

4ヶ月検診で、先月の血液検査の結果、風疹抗体512でひっかかりました。
妊娠発覚してから、自分自身発熱も発疹も記憶にありません。
小さな頃に風疹は経験済、自分の子どもが風疹になった時もうつりませんでした。
結果は4週間後…とても不安です。
同じ経験をされたママさん、おられますか?

コメント

ベビーラブ

こんにちは。
私も検診の時に風疹が引っかかってしまい、2回風疹の検査をしました。
だけど幸いの所大丈夫でした。
先生から聞いたら子供の頃の風疹が大人になっても残る場合もあります。
発熱と赤いブツブツがなければ大丈夫な可能性が高いですよ。

• hanaco0328

hanaco0328

そうなんですね。
    エコーでもにょもにょ動く赤ちゃんを見てたら、すごく不安になってしまって…
    結果が4週間後と先なのでまだまだ安心できないですが、貴重なお話ありがとうございました゚・*:.。❁

• 6月28日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

その4週間の間に発熱と赤いブツブツがなければ大丈夫と思いますよ。
    あんまり考え過ぎると赤ちゃんに良くないなら子供の頃に風疹を経験済みなら心配無用です👍👍

• 6月28日
  • hanaco0328

hanaco0328

わたしの記憶はうろ覚えなんですが(汗)母はきっぱりと「確かになってるから心配せんでいい!」って言ってくれてて…
    なるべく前向きにいれるようにします(*´ー`*)♡

• 6月28日