※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
お仕事

派遣で働いているが、仕事がなくて休みが出る。保証手当てについて知りたい。来週の出勤も前日にわかる。

今月から少しですが派遣で働く様になりました。
梱包系の仕事でいま九州の雨によりオーダーがはいってないみたいで
今週2日も仕事がない為やすみですといわれました。
1日でも行かないと少し困るのですが
調べると
仕事ない理由で休みの時は保証手当て?みたいなんがあるみたいなんですが
入りたてでさそっくなのに
もらえるのでしょうか?
来週も入ってますが本当に出勤できるかは前日にしかわらないみたいです😓

派遣に詳しい方教えてください😓

コメント

たぶん派遣ではそういう保証はないと思います😥あっても研修期間と考えて1か月後とか💦
派遣会社に別の単発バイトとか紹介してもらえないですかね?🤔

• COCO

COCO

友達はコロナでお店が閉まってる間はあったと言ってましたがどうなんでしょうね💦

家の近くしか希望だしてないので多分ないですね😓

• 7月16日
  • COCO

COCO

一応この記事みたこといってもいいんですかね?担当者に

• 7月16日
あおひママ☼𓂃

派遣の就業明示書の就業日数はどうなってますか?🤔
そこに記載された日数より少なければ普通は保障があると思いますが…💦

• COCO

COCO

週3です!
    今週も月水金の予定でしたが
    水曜日金曜日と仕事がない為なくなりました💦
    来週もまだわからないみたいで前日にしか返事できないそうなんです💦出勤するのかって💦

• 7月16日
  • あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

ならちゃんと休業保障があるはずですね!
    まずは派遣の担当者に確認をしてみて、保障なしと言われたら労基に連絡しますって言えば良いですよ!
    今派遣会社は有名どころはみんなコロナで休業保障されてるはずです!

• 7月17日