♡♡mama♡♡
実母ですが長女は 呼び捨て 次女も呼び捨てですが 長男だけくん付けて呼びます🙃子供の名前の呼び方で呼びやすいとかあるのかなー?と思いますが、元々義母が好きでなければ 嫌な気持ちになるのわかります。😂私も嫌いなので笑

さゆり
私の母ですが、私の娘はちゃん付け、妹の娘は呼び捨てです。
うちの場合は名前の呼びやすさと、親がどう呼んでるかで呼んでる気がします。
元々好きじゃない人からの呼び捨てはなんとなく嫌ですね。
♡♡mama♡♡
実母ですが長女は 呼び捨て 次女も呼び捨てですが 長男だけくん付けて呼びます🙃子供の名前の呼び方で呼びやすいとかあるのかなー?と思いますが、元々義母が好きでなければ 嫌な気持ちになるのわかります。😂私も嫌いなので笑
さゆり
私の母ですが、私の娘はちゃん付け、妹の娘は呼び捨てです。
うちの場合は名前の呼びやすさと、親がどう呼んでるかで呼んでる気がします。
元々好きじゃない人からの呼び捨てはなんとなく嫌ですね。
「義母」に関する質問
子宮頸がんの検査でひっかかって、手術しないといけないかもしれないってなって、ワクチンを打ってなかったことを旦那に後悔してって言われるとなんだかなーって気持ちになる。 私の歳的に、ワクチン受けた時の副反応で…
私が入院中旦那の事をめちゃくちゃ褒めるラインが義母から…イライラ… 「○○すごく頑張ってるから疲れてると思う…」や「○○←旦那頑張りすぎていっぱいいっぱいなの」や「色々やってすごく頑張ってるよ」などめちゃくちゃ褒め…
公園にトップスがTシャツでボトムスがスウェットのママってだらしなく見えますか? 私がそうなんですけど、義母に「スウェットは外で履くもんじゃないよ。それにこの気温だと暑そうに見える。」と言われてしまって😂 部…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント