※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

8ヶ月半の女の子、1食180g〜220g。離乳食後は20ml〜50mlのミルク。9ヶ月に増やす必要はあるでしょうか。

8ヶ月と9ヶ月の離乳食の量教えて下さい🙇‍♀️

8ヶ月半の女の子です。
昨日から3回食スタートしました。

1食あたり平均180g〜220gなのですが(お米orパン、お野菜、タンパク質、フルーツ、ヨーグルトなどの総量です)
離乳食後はミルク20ml〜50mlで飲まない時も結構あります。

この量はいかがなものでしょう?
又、9ヶ月になったらもっと増やすべきなのかこのままでいいのか…

皆様の8ヶ月半〜9ヶ月時の量を教えて下さい🙇‍♀️

コメント

私も9ヵ月の頃からそのくらいの量で今もです😌❤️
離乳食後のミルクは200g以上食べた場合は無しにしてます!!
私もよく量については質問しますが、みなさんにたくさん食べて羨ましいですと言われてるので220g食べてたら大丈夫だ思います😂✨✨✨
250g食べるよーってママさんがいたので、今はそれが目標でやってます✊

• もちこ

もちこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

本当ですか⁉️よかったです😭
    初期からすごいイヤイヤで全然食べてくれない日々が続いていて最近やっと食べてくれるようになったので、未だに少食なのかと悩んでいました😭
    全然少食の量じゃないのですね😂安心しました(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑) ❤
    私も明日から200g食べた時はミルクなしでやってみようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

ありがとうございました❀(*´▽`*)❀

• 7月16日