コメント

りんご
保育士していました。回数で稼げるのならお預かりできますが園で水分補給ができなければ飲めるまで早くお迎えに来てもらうとかです。命に関わるので。

ママリ
同じクラスに麦茶飲めない子がいましたが、慣らし保育通常1週間のとこを1ヶ月かかっていました💦
その子は結局飲めず、命に関わるので預かれないと言われ保育園退園しました💦
-
サメ子
最終的に退園になってしまう場合もあるのですね💧
- 7月16日
りんご
保育士していました。回数で稼げるのならお預かりできますが園で水分補給ができなければ飲めるまで早くお迎えに来てもらうとかです。命に関わるので。
ママリ
同じクラスに麦茶飲めない子がいましたが、慣らし保育通常1週間のとこを1ヶ月かかっていました💦
その子は結局飲めず、命に関わるので預かれないと言われ保育園退園しました💦
サメ子
最終的に退園になってしまう場合もあるのですね💧
「うなる」に関する質問
愚痴です。。😅 産後の夫の育休と在宅勤務 取ってくれたのはありがたい 在宅勤務中は買い物とか上の子が外に出て帰ってこなかったりしたら迎えに行ってほしい 赤ちゃんのお世話は基本私がするから とは言ったけど リビング…
高卒ですが、運良く大きな会社に入ることが出来ました。周りはMARCH以上の高学歴な方が多く、仕事に学歴は関係ないと思いながらも萎縮してしまう自分がいます。 何かある都度、私は頭が悪いからこうなるのかな、頭が悪い…
一年生の子がいます。 家が真裏のすぐそばの子と、放課後遊びたがります。 家の前で水遊びしたり、縄跳びしたりしてます。 こういうのってずっとママは付き添うべきですか? 私は付き添わないのですが、相手のママがい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サメ子
一歳でも飲めない子っていらっしゃいましたか💧?
来年の4月に保育園入園の予定なのですが、、
りんご
ごく稀にいますよ!だいたいは家では飲めないけど園なら飲めるとかになって行きますが飲めるまでは長時間はあずかれないので早く預けたいのなら練習しておいたほうがいいと思います。一歳からだとミルクも減っていく時期ですし。
サメ子
すみません、返信遅くなりました💦
やっぱり一歳でも稀にいらっしゃるんですね
毎日飲む練習を頑張っていきます😭