コメント

りんご
保育士していました。回数で稼げるのならお預かりできますが園で水分補給ができなければ飲めるまで早くお迎えに来てもらうとかです。命に関わるので。

ママリ
同じクラスに麦茶飲めない子がいましたが、慣らし保育通常1週間のとこを1ヶ月かかっていました💦
その子は結局飲めず、命に関わるので預かれないと言われ保育園退園しました💦
-
サメ子
最終的に退園になってしまう場合もあるのですね💧
- 7月16日
りんご
保育士していました。回数で稼げるのならお預かりできますが園で水分補給ができなければ飲めるまで早くお迎えに来てもらうとかです。命に関わるので。
ママリ
同じクラスに麦茶飲めない子がいましたが、慣らし保育通常1週間のとこを1ヶ月かかっていました💦
その子は結局飲めず、命に関わるので預かれないと言われ保育園退園しました💦
サメ子
最終的に退園になってしまう場合もあるのですね💧
「うなる」に関する質問
産後2ヶ月ほどでライブに行った方に質問です! 初マタで産後自分の体がどうなるか分からないのですが 実際行ってみて体は大丈夫でしたか? ライブまでに何かしていた(体力作り等)とかあったりしますか? 子供は実母に…
生後4ヶ月の息子についてです。完ミです。 最近こぶししゃぶりから指しゃぶりにかわりました。 以前はおしゃぶりをしていたのですが、おしゃぶり拒否 するようになってしまいました。 夜起きそうな時もおしゃぶりをしたら…
子どもの鼻水 4月から慣らし保育が始まってから、鼻水が止まりません💦 何度か小児科、耳鼻科も行って毎日お薬飲んでますが、最近また緑っぽい鼻水も出るようになりました。 来週から私も仕事復帰になるので、休ませず預…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サメ子
一歳でも飲めない子っていらっしゃいましたか💧?
来年の4月に保育園入園の予定なのですが、、
りんご
ごく稀にいますよ!だいたいは家では飲めないけど園なら飲めるとかになって行きますが飲めるまでは長時間はあずかれないので早く預けたいのなら練習しておいたほうがいいと思います。一歳からだとミルクも減っていく時期ですし。
サメ子
すみません、返信遅くなりました💦
やっぱり一歳でも稀にいらっしゃるんですね
毎日飲む練習を頑張っていきます😭