※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サメ子
子育て・グッズ

保育園で麦茶の摂取が少ない娘について、保育園での水分摂取について心配しています。経験のある方いますか?

先日保育園見学に行った際に
栄養士さんから麦茶だけはたくさん飲めるようにしといてねーと言われました。

今、娘はスパウトで調子が良くて20〜30mlくらいしか飲まず栄養士さんからもまだまだ足りないなーと言われました。

麦茶の飲みが悪いまま保育園入園された方いますか💧?
入園した後、保育園で過ごしてる間水分摂取できない場合はどうなるんでしょうか😥?

コメント

りんご

保育士していました。回数で稼げるのならお預かりできますが園で水分補給ができなければ飲めるまで早くお迎えに来てもらうとかです。命に関わるので。

• サメ子

サメ子

一歳でも飲めない子っていらっしゃいましたか💧?
    来年の4月に保育園入園の予定なのですが、、

• 7月16日
  • りんご

りんご

ごく稀にいますよ!だいたいは家では飲めないけど園なら飲めるとかになって行きますが飲めるまでは長時間はあずかれないので早く預けたいのなら練習しておいたほうがいいと思います。一歳からだとミルクも減っていく時期ですし。

• 7月16日
  • サメ子

サメ子

すみません、返信遅くなりました💦

やっぱり一歳でも稀にいらっしゃるんですね
    毎日飲む練習を頑張っていきます😭

• 7月17日
ママリ

同じクラスに麦茶飲めない子がいましたが、慣らし保育通常1週間のとこを1ヶ月かかっていました💦
その子は結局飲めず、命に関わるので預かれないと言われ保育園退園しました💦

• サメ子

サメ子

最終的に退園になってしまう場合もあるのですね💧

• 7月16日