※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Montana
家事・料理

精米済みのお米を30kgいただいたのですが、3〜4ヶ月の保存方法について教えてください。常温保存の場合、虫除けアイテムを使うのが良いでしょうか。

精米済みのお米を30kg頂いたのですが、どのように保存すればいいでしょうか🤔💦
3人家族なので消費するまで3ヶ月〜4ヶ月はかかると思います🤔

農家さんからのいただき物なので米袋に入っています。
全部冷蔵庫に入らないし、そうなると結果的に常温保存しかないのですが虫除けアイテム的なのを米袋に入れて、虫がわかないように祈るしかないですよね😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

たくさん貰った時は、綺麗に洗って乾かした2Lペットボトルに保管してます!✨️
あとはアイラップに普段炊く分(我が家は4合)入れて小分けにして冷蔵庫に入れたりします。

はじめてのママリ🔰

うちは衣装ケースに入れて保管してました😊

ママリ

精米済みのお米は虫くるのが怖いので冷蔵庫で保管をおすすめします☺️他の方も書いてますがペットボトルが冷蔵庫のスペースと相性がいいのでオススメです✨