※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホットケーキって何もつけなくても食べてくれますかね?😭明日の朝作る約…

ホットケーキって何もつけなくても食べてくれますかね?😭

明日の朝作る約束をしたのですが、お弁当もあり時間がないので今から作って冷蔵庫に入れとこうと思っていたのですが、まさかのシロップを切らしていました💦

バターも残り少なくて今焼くのに使う分しかないです💧

生地にはちみつ混ぜて焼いたら味が濃く?なりますかね(濃厚なやつなので焼いてからかけるのは微妙です‥)

朝から文句言われるなら作るのやめようかなと迷い中です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

シロップ付きで慣れてたら食べてくれないような気がします🥺

はじめてのままり

生地に混ぜると甘くてしっとりしてたべやすいと思います!

ぞう

普通に焼いて、シロップ替わりに、ハチミツを少し垂らして食べると美味しいと喜んで食べてくれると思います!

• ぞう

ぞう

焼いてからかけるのは微妙とのことですが、お子さんが付けて食べるかどうか、試してもらったら、良いと思います!
    シロップないけど、ハチミツを少しかけるか、そのまま食べるかになるけど、それでも良い?っと聞いた方が良いかもですが!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

バターやマーガリンは??
バターだけでも私はいけますけどね😃

はじめてのママリ🔰

子供2人ともいつも何もつけないです!
はちみつ混ぜてますよ😊
屋台とかで売ってるベビーカステラ、はちみつ入ってますが、ああいった感じの味です!笑

はちこ

いつもバナナを生地に混ぜて焼くので
焼いた後は何もかけずに食べさせてます!

mam.

みりんを少し入れたら
屋台のベビーカステラの味になりました🙌🏼