※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊活

漢方で体質改善して妊娠された方、月にいくらくらいかかりましたか?また期間はどのくらい飲まれていましたか?

漢方で体質改善して妊娠された方、月にいくらくらいかかりましたか?
また期間はどのくらい飲まれていましたか?

コメント

ママリ🔰

月に3万くらいかかってました💦
飲んで3ヶ月目で妊娠して、流産予防も含めて4ヶ月間飲んでました。
お高かったけどクリニックでの薬と違って副作用に悩まされたりはなかったので良かったです!

• ままま

ままま

やはりそのくらいかかりますよね💦
    漢方を始めたきっかけはなんでしたか?

• 7月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お返事してないことに今気づきました💦すみません。
    もともと長女授乳中に花粉症の季節が来ることもあり、漢方での体質改善を考えました!
    長女が1歳頃(5月)に2人目妊活を始めたかったので、多嚢胞であることやそろそろ2人目を考えたいこと。ただ、まずは花粉症をなんとかしたいことを最初のカウンセリングで伝えました。
    花粉症も冷えとか体の不調も関係あるらしくて😥
    最初は鼻炎メインでプラスして体質改善も少し出してもらい、4月後半の鼻炎が落ち着いてくる頃から体質改善をメインにしてもらいました!

• 7月19日
  • ままま

ままま

詳しくありがとうございます!😊

• 7月21日
ここ

私は病院での処方だったので、月に1000円もかからなかったと思います☺️

• ままま

ままま

漢方だけで他の治療はせずでしたか?

• 7月16日
  • ここ

ここ

多嚢胞でクロミッド、デュファストンも服用しています🙂💊

• 7月16日
  • ままま

ままま

多嚢胞なのですね!
    ありがとうございます😊

• 7月16日
𝚖𝚊𝚖𝚊♩

病院で当帰芍薬散を処方して頂いて、月に1000円ちょいでした!
娘の時は5ヶ月ほど飲んでから、妊娠しました♬
今年からまた当帰芍薬散を飲み始めて、今絶賛ソワソワ期です😂

• ままま

ままま

やはり病院で処方してもらった方がよさそうですね!
    転院を考えている病院で漢方外来もあるのでそちらでお世話になれたら1番良さそうです!

• 7月17日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

漢方外来なら、体質に見合った漢方を処方してもらえそうですね♬
    婦人科系の漢方も沢山種類があるので合う漢方と出会えますように🧚‍♀️✨

• 7月17日
  • ままま

ままま

ありがとうございます!

• 7月18日