相談です。自己流で授からなかった時旦那にステップアップの相談をした…
相談です。誰か聞いてください。
自己流で授からなかった時旦那にステップアップの相談をしたいんですけど、
旦那は自然にできたらいいじゃん派なのでなんて伝えようか困っています。
今月から半年間自己流を試してもし無理だったら、
体外受精などを考えています。
そう考えている理由としては
①排卵日付近で誘うのがものすごくストレス、すぐ眠たいとか言ってきて誘いづらい
②長期出張が多く排卵日を逃してしまうことも多い
③仲良しが義務化してしまうことがしんどい
④今年30歳になるため年齢が気になりだした
⑤今の子との年の差も気になる
以上です。
体外受精のメリットとして、
私が医療保険に入っているから金銭面はそこまで気にしなくていいこと、通おうとしているところは旦那の来院はいらなくて精液も私が持っていけばいいところです。
明日に相談しようと思うのですがどうやって相談したらいいですか?
伝え方を間違えて喧嘩はしたくないです。
- ママリ🌸(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだステップアップの話しなくても良いかと思いました!
2人目不妊って多いから、一度健康チェックしてもらってくるー🤗
で、ママリさんだけ検査してもらって、何か異常があればそこで治療したり、先生の方針に任せていざ、ステップアップの話をされたり旦那さんの検査を勧められた時に話せばどうでしょうか?
ステップアップの話は、いきなり妻からより受診した上で先生から言われたから、、のほうが男性は受け入れやすいかもしれません🙌
ママリ🌸
こっそりクリニックでチェックしてもらったんですよね😭
今のところ特に異常はなく排卵が遅めくらいです😓
はじめてのママリ🔰
そのくらいなら、まだお若いし体外受精よりは卵管造影や人工授精をまず勧められるのかな?と思いました!
生理不順があってーとか、適当に言って
病院に行ったら、こう言われたんだよね
みたいな感じで、旦那さんに伝えるのはどうでしょうか?
半年自己流だけが辛いなら、手軽にシリンジ法も合わせてみたりまずはお金があまりかからない方法も合わせてやってみるのも良いかな?と思いました🤗