※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツワゴンの利便性について意見を聞きたいです。使い勝手や必要性について教えてください。

オムツワゴンって作りましたか??🙆‍♀️
あれってインスタ映えのもので、実際は必要ないですかね??☺️
オムツストッカーっていうバッグもみたんですが、あれよりゴチャゴチャしなそうでいいなぁ、、とか思ったんですが
実際オムツワゴン使わなくなりますか??🙌
便利だよーって意見聞きたいです💗

コメント

はなめ*アレっ子ママ

おむつワゴンとくに使ってないです😢

元々持ってない意見ですみません🙏

百均のカゴひとつでおむつもおしりふきも綿棒やらも入るのでそれで全部まかなえてます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️百均のカゴって手もあるんですね🙌💕

• 7月16日
はじめ

オムツストッカー便利ですよ〜!もちろんワゴンもオムツ以外にたくさん入れられるし便利ですが、子供が動くようになったら下段中段あたりは荒らされるので子供の近くに置けずずっと収納されちゃって遠くに置いてました😅

• ママリ

ママリ

便利だけど大きくなると荒らされちゃうんですね!!🤣そうなると畳めるバッグタイプの方が良いのかなぁ😭難しいですね☺️

• 7月16日
ママリ

産まれてからずっとIKEAのワゴンにオムツとか細々したものを収納してますよ😀
後々収納にも使えるので、インスタ映えとか関係なく使ってます😀

• ママリ

ママリ

色んな収納もできるし、長く使えるならいいですね💕💕その辺も気になってました☺️

• 7月16日
おでん

オムツワゴン便利そうですが、うちは使ってないです😅上の子がいたずらしちゃうので(笑)

• ママリ

ママリ

やはり一定期間過ぎるといたずらしちゃいそうですよね🤣

• 7月16日
puu🧸🐝

オムツワゴンあります❣️
主に、
肌着 おむつ 靴下 スタイ ガーゼ お薬 保湿クリーム
などを入れてますが個人的にはいっぺんに集まってるので旦那にも場所を認知してもらいやすくw 便利でした☺️!
月齢の小さい頃は夜中のオムツ替えとかお着替えもあったりだったのでリビングと寝室の行き来とか楽ですよ🌟

• ママリ

ママリ

確かに主人にも認知してもらいやすい!とても納得しました🤣段になってるのが分かりやすいですね💕

• 7月16日
まな

物も見やすいし使いやすかったですがやはり動き始めたら下の段は漁るしキャスターなので動かしちゃって使わなくなりました😂
買うならキャスターにストッパーついてるやつがいいと思います!

今は他のもの入れて使ってます😊

• ママリ

ママリ

可愛いですね🤣💕ストッパーついてるの探してみます💗

• 7月16日
あーちゃん

作りました〜
寝室からリビングに行き来するのに必要かなと思ったので!育児で使わなくなったら他の使い道もあるので
IKEAのワゴン4000円位のがセールで3000円程で買えました🙋‍♀️