胡桃
にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、とうもろこしを使ってみましたが、とうもろこしが一番美味しかったので、何度かとうもろこしだけ買いました!
お湯に溶かすだけで便利ですよね!
余ったら、蒸しパン、お好み焼きに混ぜたりしてつかいきりましたよ!
退会ユーザー
北のかりんとうと大望の野菜フレークを使ったことがあります。
どちらも似たような感じで使いやすいですよ!あまりおすすめしないですが、それ以外のとうもろこし、かぼちゃ、じゃがいもはどちらも同じように使えますよ!
上の子の離乳食のときも下の子の今も使ってます!大人のスープにも使えます。
-
退会ユーザー
よくよく見たら途中おかしくなぅえますね😂おすすめしないのは北かりのにんじんのことです!- 7月16日
はじめてのママリ🔰
私は大望のフレークを使ってます😊
じゃがいも、とうもろこし、にんじん、かぼちゃがあります。他に玉ねぎもあったかも?🤔
ゴックン期モグモグ期はそのままペーストで使ったり、スープにしたりお粥に混ぜたり。
カミカミ期はおやきにしたりパンケーキや蒸しパンに混ぜてます🙌
大人ご飯のスープにも炒飯やピラフにささっと混ぜて風味付けにも出来て便利です!
きいろ
北かりのかぼちゃ、とうきび、じゃがいも使ってました!
かぼちゃのを水で溶いて、溶き卵と混ぜて、ちぎったパンにかけてレンチンするとパンプキンプディングになります!
朝食でよく食べてくれましたー🙌
じゃがいもはビニール袋に入れて水を加えてもみもみしたら大人のポテトサラダもすぐに出来て便利でした☺️
なな
持ち歩くので、お湯で溶くものを探してるのであれば、まつやのお粥は野菜も入ってますし、お湯で溶いて使えるので便利ですよ。
野菜フレークは、私はじゃがいも、人参、かぼちゃを使ってました。今もじゃがいもは、ポテトサラダや焼きコロッケ風にするのに使ってます。
37nosk
かぼちゃや人参フレークあたりはミルクで伸ばしてスープにしたり、パン粥に混ぜたりお好み焼きやホットケーキなんかにも入れられて便利でした😃
かぼちゃは少し甘くして固めてあげればかぼちゃプリンも手軽にできますよ✨
コメント