※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yam487
ココロ・悩み

妊娠した場合の来年の春の出産時について教えてください。立会い出産やお見舞いはどうなりますか?

緩〜く妊活をしてるんですが今もし、運良く妊娠できたら来年の春頃出産ですが、その頃は立会い出産とかお見舞いとかどんな風になってるんですかね?

コメント

シャクレルコアラ

地域によると思います
私のところは今でも立ち会い、面会できました!

むーみん

コロナが終息してたら立ち会い、お見舞いOKになってるかも?しれません😌
私が6月後半に出産たんですがその時は陣痛中の立ち会いとお見舞い(子供NG、家族2人まで)ならよかったですがまたコロナが流行ってるので立ち会いやお見舞いNGになりそうです(^^;
こればかりは運というかタイミングとかありますよね😭😭😭

くま

もし冬になりインフルみたいに更に流行してたら立会い等難しいと思います💦
このまま落ち着いてくれれば良いんですけどね…

ゆか

私も緩く妊活中です✨
都内ですが、出産希望の産科は立ち会いお見舞いともに家族だけですね。
緊急事態宣言のときは、立ち会いとお見舞いは夫だけでした。
子供が入れるようにはしてほしいですね💦

最近のクラスターで、新生児室の看護師さんがコロナにかかって新生児全員にPCRしたってニュースでやってましたよね。
家族だけに限っても、感染源はそこだけじゃないですもんね…

ブルーノ

うちの産院はいまでも旦那さんのみ立ち会い面会可能です☺️病院によるとは思います。