コメント
びっこ
基本手ぶらでも大丈夫です。
パジャマ、産褥パンツや・母乳パット・悪露ナプキンなどセットになってます。
タオルも支給ですから、あえて必要なのはドライヤーとか化粧品・衛生用品ですかね🙄
あ、乳マッサージやるから自前のタオル2枚は用意した…かな💦
直接支払いの手続きは、入院前に説明を受けるからそこで書類書いた記憶がありますよ🐵
はじめてのママリ🔰
基本手ぶらで良いんですね。パンツまで貸して頂けるんですね。驚きました。悪路ナプキンは、病院で頂いたので、間に合いましたか?上の子どもの時に、別の病院で個人病院だったんですが、母にナプキンの購入をお願いした覚えがあります。
洗濯する必要はないんですか?ドライヤーがないんですね。持参します。父マッサージは、自前2枚だと、毎日して貰えない感じですか?
入院前に、説明があり、手続きするんですね。足りないお金は、前もって持参しましたか?それとも退院時に、家族に持って来て貰いましたか?
色々と質問してしまい、すみません。
はじめてのママリ🔰
入院するときにもらえる物の中に産褥ショーツは1枚入ってたと思います!
1枚じゃ足りないと思うので必要な枚数分は持参していってください😂笑
バースプランとかを書いて綴じておくファイルは貰ってないのでしょうか?🤔
私は黄色ファイルだったのですが、今はやってないのかな?
確かそのファイルの中に入院準備に必要な物は書いてあった気がします。
違ったらすみません💦
洗濯機は確かなかったと思うので肌着系は日数分持って行っても良いかなと思います🤔
個人的にシャワー前の所にマットが無いのが嫌で、たまたま持参したバスマットを引いてました😂笑
バスマットあって良かったです笑
-
はじめてのママリ🔰
ファイル、頂きました。書いてはあったのですが、貸し出しすることは書かれていましたが、下着に関しては、書かれていなかったと思います。
バスマットですね。持参して行きます。- 7月17日
はじめてのママリ🔰
すみません。コメントは下にあります。
はじめてのママリ🔰
すみません。乳と父を漢字間違えしてしまいました。
びっこ
返事遅くなってスミマセン💦
パンツ…貰えたけど2枚だったかな?自前のを数枚持って いきました。
ドライヤー貸し出しだから順番です。
マッサージはしない日もあったです🤔
張り具合とかやってくれと言えばして貰えますよ(乳の開通具合にも依りますが)
別途料金払えば洗濯は頼めるハズです。
でも、ほとんど家族洗濯じゃないですかね😅
支払いは退院時です。
入院中に精算額を聞いてみて下さい💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ♪大丈夫です。
質問に答えて頂き、ありがとうございます。よく分かりました。