※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2学期早々、私は出産の為入院します。上の子の登校班のオープンチャット…

2学期早々、私は出産の為入院します。

上の子の登校班のオープンチャットがあります。
集合時間に間に合わない場合は、そのオープンチャットで連絡を取り合ってます。
入院する為、主人が育休をとりワンオペですが。
私が入院の為、時間になっても子供が来なかったら、遠慮なく置いて行ってください。と、伝えておいてもおかしくないですよね?
主人がオープンチャットに入るのも考えましたが、よくわからないようですし、そんな余裕あるか?と、、私も不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ☺️

登校班の子には全く迷惑がかからないってことですもんね!
登校に関して、家庭内で何とかするってことですから、何も問題ないと思いました。

登校班の班長さん等が、時間を確認する術はあるってことですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(^^)

そうです!
    他の子の親御さんも朝は出てくるのですが、集合時間になっても来なかったら、少しは待ってくれるのです。
    でも、万が一私が入院中間に合わなければ、登校班に迷惑もかかるので、待たなくて良い事を伝えたくて。
    主人と2人で登校して貰おうと思ってるので、登校班には迷惑掛かりません。

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く問題ないと思いました☺️

上の子いると、出産の時いろいろ悩み事増えますよね。
    お体と心大切にしてください🍀

• 3分前