※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
妊娠・出産

生理不順で2ヶ月生理がないが、検査薬は陰性。再検査で陽性になる可能性は?排卵日や生理予定日が不明。同様の経験を聞きたい。

元々生理不順ですが、最終月経から明後日で2ヶ月生理がきません。
性行から2週間と5日で検査薬をしましたが陰性でした。
明日で3週間ですがまた検査薬をして陽性になる可能性はありますか?
生理不順なので排卵日も生理予定日も定まっておらず分からない状況です。
同じような状況で妊娠した方や妊娠以外だったなどのお話も聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

3週間後は確実な結果出るのはそうですが2週間と5日の時点でうっすらでも反応出てなかったら可能性は低いかと思います…

• ゆぴ

ゆぴ

ご回答ありがとうございます!
    生理不順の人で3週間後陰性、4週間後陽性の方がいるようなのでどうなのかなぁと😣
    生理不順なのでいつも遅れますがここまで遅れる事がないので原因が何でなのか分からず不安です💦

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終行為から4週間後に出る人がいるんですか?初めて知りました😅💦
    3週間後が確実な結果だと私は思ってました!

• 7月16日
  • ゆぴ

ゆぴ

ママリでそう言っている方がいました😳
    先生によると排卵日が遅れたんだね〜と言われたみたいです💦

私も3週間後と思っていたので、まれに4週間後に出る方もいると知りどうなんだろうと😣

2ヶ月生理が来ないしどっちにしろもう3週間経つので産婦人科に行った方が確実ですよね😣?

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月もきてないなら病院行く方がいいかと思います💧
    もし仮に妊婦していたら病院でエコーみたらわかると思うので💧

• 7月16日
  • ゆぴ

ゆぴ

ありがとうございました!

• 7月16日