コメント
ママリ
うちの夫もメタボに仲間入りしましたが、筋トレと食事制限(糖質制限、ビールはoff系のもの、おやつやめる)をして、5キロくらい落ちました!
お腹周りの見た目も変わりました😊
退会ユーザー
夫が約1年で25キロくらい痩せました!
身長175cm89キロ→現在63キロ
食事は好きなだけお腹いっぱい食べていましたが
ご飯に玄米や雑穀米を混ぜて決めた量で計量して冷凍して、
子供の分は離乳食や今も白米なので別炊きしていました!
炒めるより蒸し焼きにするようにして油をひく時はオリーブオイルでサラダ油は使わなかったです。
お肉も豚肉ならバラ肉よりロースとか部位を選んで殆どは鶏むね肉で皮も取り除いて調理していました。豚肉の脂は身体にいいという話もあるのでしゃぶしゃぶ用のお肉を使ったりはありました!
お酒も日本酒が大好きでしたが呑むならウイスキーに変えて子供がまだ小さいので今では殆ど呑まないのと呑む時は飲む量も決めているようです。
仕事は保険の営業なので体を動かす仕事ではなく殆ど運動もしていません。
体重が70キロをきった辺りからは体幹トレーニングや腕立て等の筋トレはしているようです!
あとは温かい炭水化物は糖として吸収されやすいのでお弁当のご飯は温めないとかラーメンより冷麺や冷やし中華、素麺等にしたりもしました!
長くなってしまってすみません💦
-
退会ユーザー
追記ですがお仕事の終わる時間にもよると思いますが8時以降はお米は食べずおかずだけというのも気をつけていました!- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
すごく頑張られてたんですね😭尊敬します...
主人は警察官で夜勤もあるので、仕事の日は昼ごはんも晩ご飯も時間が決まってないんです😭
食べれない日もあれば、深夜にやっとご飯にありつける!という日もあって😭
なので、運動も毎日はできず😭
でも、教えていただいたこと、
私でも実践できそうなので、やってみます!- 7月17日
-
退会ユーザー
時間が決まっていないとなるとご飯の支度も大変ですね😢
旦那さんもですが食事を用意する側も無理は禁物なので
無理ない程度に大変な時は野菜やきのこを沢山入れたスープだけでも充分お腹にたまります☺️
無理ない程度に体調に気をつけて頑張ってください😌💓- 7月17日
すみっコでくらしたい
とりあえず旦那さんには運動してもらいましょう。
食事は低糖質高タンパクを基本にして
サプリメントに抵抗がなければプロテインを活用すると多少食事量減ってもタンパク質補えます。
私自身のダイエットにはなりますが
オートミールを取るようにしてからかなり快便です。
-
はじめてのママリ🔰
ウォーキングとYouTubeでダンスはたまにしてますが、たまになのでただの気休めです😂笑
プロテインですか!なるほど!!
旦那さんの食事だけ低糖質にしましたか?
私も同じの食べた方がいいのかどうなのかなー?と思いまして😭- 7月16日
-
すみっコでくらしたい
定期的にした方がいいですね、
ダンスやウォーキングだとその時しか脂肪燃焼しないけど
筋トレなら燃焼力継続+筋肉がついて基礎代謝アップになるので
組み合わせてしたらすごく効果ありますよ!
私が割と健康志向なので
ご飯は基本タンパク質と野菜メインなんです(笑)
運動は各自って感じですが ご飯はかなり付き合わせてますね(笑)
オートミールも旦那はあまり好きじゃないみたいですが
私が作るのでご飯と混ぜて炊いて食べさせてます(笑)- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
トレーニング方法も変えないとダメですね。
主人、警察官で三交代勤務してるのでどうしても3日に一回は運動できず、ご飯も食べれなかったり深夜にやっと食べれたりとなかなか不規則な奴なので、食生活くらいはサポート出来るように頑張ります😱💕
ありがとうございます!- 7月17日
あーちゃん
とりあえず、運動じゃないですかね?私の旦那も食ってはすぐに横になるトドです。😂🤣ですが、やばいと思ったのか筋トレしてます!!
食事もご飯おかわりしないようにしたり、ビールも全然飲まなくなりました!
そしたら、減ってキープしたりしてます!!
-
はじめてのママリ🔰
運動量あげないとダメですね🙅♂️
中途半端な運動しかしてなかったので😂そんなんで痩せへんよって言っても、運動してる自分に満足してたみたいです笑
やっぱりビールですね🍺
よく飲むんです😂- 7月16日
退会ユーザー
うちの旦那は最近ダイエット成功しました!
週二回のジムにて筋トレ、たまーにランニング、そして何より週5日お酒飲んでたんですけど、やめたら一気に痩せました!そんなに呑む方ではないんですが、今年に入って5kgは痩せました。食事は以前と変わらず良く食べてます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお酒ですね😭
主人はお酒も好きですが、チーズとかマヨネーズが好きで、、、笑
なんでもかんでもかけちゃうので、やめさせないとだめですね笑笑- 7月17日
hiro
夜だけ炭水化物食べず、おかずとお酒だけで、運動は筋トレぐらいだと思いますがけっこう痩せてましたが、リバウンドというか、足は痩せたけどお腹にお肉がついてまたダイエットしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
炭水化物、お酒ですね😭!
夜だけでも効果あうそうですね!!!
やってみます✨
主人、野球してたので腕と太ももはがっちりなんですが、お腹がやばいです笑
なんならおっぱい出てきてます笑- 7月17日
はじめてのママリ🔰
夜歩いて、YouTubeでダンス?みたいなのはしてるんですが、毎日ではないので全く痩せません😂笑
やっぱり糖質とビールですね!!
胸肉にするとか効果ありそうですよね😱?
ママリ
うちの夫もYouTubeのハンドクラップやってました!
やはり毎日お風呂に入る前の10分とかでも継続するのが良さそうに思います✨
鶏むねは普段から好きでよく食べていますが、筋トレするならタンパク質も取らなきゃなので、いいと思います😊
はじめてのママリ🔰
習慣づけが大事ですね!
鶏胸肉縛りしてみます🐓笑