※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわりや出血で仕事を欠勤し、周りの印象が気になる。上司は理解してくれるが、辞めると育児金が心配。同じ経験の方いますか?

つわりやら出血やらで仕事を急に休む事がどんどん増えてきました。。週に2回は当日欠しております。。周りになんて思われているか怖いです。上司は「今は体が一番だからね」とはいってくれてますが、内心どう思われているのか。。仕事は仕事ですから。今はたいした仕事を任されているわけではないですが、本当に心苦しいです。
同じような方いますか?😢いっそ辞めたら精神的には楽だとは思いますが、身勝手ながら育児金の事を考えてしまいます😔厚かましいですよね。

コメント

miya

私もつわりでよくトイレこもっててなんか思われてたら嫌だな〜と思ってました!

でも赤ちゃんを守れるのはお母さん!開き直って赤ちゃんを守るのを第一で考えたらいいと思います!

お金も大切ですよ〜!しんどい思いして働いた分しっかりもらいましょう😁👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんを守れるのはお母さんって言う言葉に勇気を貰いました!そうですよね、仕事で私の代わりはいますが、赤ちゃんにとっては私しかいませんもんね。もちろん仕事は責任感持たなければなりませんし、開き直るわけではないですが、うじうじ考えるのは辞めようと思えました✨
    ありがとうございます!

• 7月16日
こう

大丈夫ですか?
出血は安静が1番です!
病院で診断書貰ってしばらく悪阻落ち着くまでお休み出来ませんか??💦

悪阻だと書いてくれないところもあるみたいですが、私の病院はすぐに出してくれました💦

吐きたくても仕事柄トイレにも行きにくいとか、お腹の痛みがあるとか、なんでもいいです!
少し大袈裟でもいいので先生に相談してみてください。

育休手当は産休前6ヶ月の給料の平均になりますから、頑張って中途半端にでても育休が減るだけです😢

ただし11日未満の月がある場合はその月だけノーカンになるので、休むならしっかり休んだ方が心身的にもいいです!休み中は傷病手当もでますし、毎朝連絡したり申し訳ないと思わなくても済みます。

体もお金もどっちも赤ちゃんの為に必要です。全く厚かましくないですよ!
お身体大事にしてくださいね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応有休がたくさん残ってるのでそれを使わせて貰ってます😔

出血も本当にちょっとなので大丈夫だよなぁ、、でも心配だなぁ、、という気持ちで結局病院受診のため休んでしまいました。大したことでないのに休んでるって自分の中で思ってしまうんですよね。

でも体もお金も赤ちゃんにとっては大切ですよね!休むときは休んで仕事の時にたくさん働いて帰そうと思います!

• 7月16日
ココア

人出が足りてて、大丈夫と言って貰えてるなら、今は甘えて良いと思いますよ、
その代わりに、数年後、同じ様に妊娠や子育てでお休みしなきゃいけなくなくった他の方のフォローにどんどん回ってあげれば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今なら妊娠してる人の気持ちが痛いほど分かるので、今後職場で妊婦さんがでたら私が率先して助けてあげたいと思います!!

• 7月16日