平屋のマイホームの土地について悩んでいます😢皆さんでしたらどちらを選…
あまり回答をもらえなかったので再度失礼します🙇♀️
平屋のマイホームの土地について悩んでいます😢
皆さんでしたらどちらを選ばれるか、またその理由を教えて下さい🙇♀️
①土地から小、中学校までそれぞれ1キロの距離
75坪、東向き横長の土地
閑静なところ、接道6メートル、電柱なし。
徒歩数分のところに大きめの公園とゴミステーションあり
スーパー、ドラッグストアまでは少し距離あり
②土地から小、中学校までそれぞれ600M程度の距離
70坪、南向き横長の土地
比較的閑静なところ
接道5メートル、近くに細い道や一方通行の道あり。電柱あり。
徒歩数分のところにドラッグストアはあるがスーパー までは少し距離がある
近くに公園は無し
①よりも②の方が土地と付随費用などを概算すると300-350万安いんですが道が細くて車通し出会い頭になった時は困ります。土地は奥ばった場所です。
①は道も広くて一方通行の道も近くにないので不便さは感じないと思います。でも徒歩数分のところに主人の上司のお宅がありますし高いのがネックです。
割とギリギリのローンを組もうとしているので①を選択した場合は家の方を切り詰めてオプション減らすなどの制約は出てくると思ってます。
宜しくお願い致します🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
てんまま
お子様が小さいなら公園あったほうが良いと思います(^^)
①ですかね(^^)
誤差300万円なら気にしないです。
はじめてのママリ🔰
学校までの1キロはそんなに遠いと思わなかったのね、①がいいなぁと。
公園めっちゃ羨ましいです😊
車社会なら、毎日の一方通行でのストレスや電柱細い道での駐車ストレスが😫
スーパードラストが少し遠いのだけがネックかな?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり公園は魅力的ですよね💦
今日も付近を運転したんですが、やっぱり狭いなぁと感じました。
ママリさんは上司のお宅が近くにあることに抵抗はありませんか?💦
同じ部署とのことで本当に近距離なので私は抵抗がちょっとありまして😢
あと、家のグレード(オプション等)を大幅に減らすことに抵抗はありませんか?- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
上司さんとの関係にもよりますが、徒歩数分であれば気にしないかな?
が、うちの子はヤンチャなので子供が同級生で登校班も同じならトラブル起こしたりした時のことを考えて少しだけきにするかも??です
私は自分の職場から徒歩5分、車で50秒のとこに住んでいるので、言いたいこともなんと無くわかります😅
生活感が筒抜けなのちょっとしんどいですよね。
グレードについてはプラスなのが標準になるくらいなら気にしませんが、不便になる程のダウングレードなら気にしますかね、、
土地って大事ですよね💦- 10分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
公園は魅力的と思いつつ値段の問題と、近くに上司のお宅がなければ…と思ってます💦
ほんとに近い距離に上司のお宅があるんですが、てんままさんは気にならないですか?
てんまま
うちの夫の上司(今年退職されました)が徒歩1−2分に住んでいますが
生活圏内、リズムが違うので会ったことないです!!
公園徒歩30秒で庭のように使えてかなり重宝しています(^^)
はじめてのママリ🔰
追加で質問失礼しますm(_ _)m
お家のグレード(オプションなど)を大幅に下げることに抵抗はありませんか?😢